Пахнет нечистотами на первом этаже дома в Барабинске

От имени жильцов дома 15а на улице Пушкина в Барабинске депутат горсовета Константин Терещенко обратился в Роспотребнадзор. В обращении на имя Сергея Костина, руководителя территориального отдела Роспотребнадзора, депутат просит провести замеры качества воздуха в подъездах и квартирах первого этажа, а также проверить соблюдение норм содержания подвалов жилого дома.

В октябре к депутату горсовета обратились жители дома с просьбой посодействовать в решении проблемы. На протяжении длительного времени из подвалов идет запах канализации. Пол и стены в подвале сырые.

Жильцы сообщили, что они неоднократно обращались в управляющую компанию, но никаких действий по устранению проблемы предпринято не было. Из-за постоянного неприятного запаха пожилым людям и детям трудно дышать.

Дом 15а на Пушкина — проблемный, как и прочие МКД в Барабинске.

Ранее, в ноябре 2018 года, наш сайт «Восемь плюс один» писал, что всю ночь горячая вода хлестала из труб в подъезде дома на улице Пушкина, 15а. Лилась она в подвал. Утром, когда жильцы пошли на работу, обнаружили, что подъезд превратился в парную баню. Стены мокрые. Двери мокрые. Пол мокрый. У некоторых жильцов замкнула электропроводка.

Жители вызвали аварийку. Приехала она через час. Слесари перекрыли воду. Из подвала воду откачивать не стали. Хотя, по словам жителей, там только крокодилов не хватает, комары и крысы плодятся без помех. Открыли двери в подъезд, чтобы выветрилась влага. В такой сырости было опасно работать.

Через два дня аварийная служба восстановила освещение в подъезде. Отремонтировала сгоревшие у жителей предохранители. Позже подключила горячую воду.

Сразу после аварийной ситуации к жителям стали заходить специалисты «МУП ЖКХ», делать замеры температуры воздуха. Напомним, жители  требовали от управляющей компании МУП «ЖКХ» тепла в своих квартирах.

Они писали директору МУП Сергею Ромащенко:
«В нашем доме по адресу: улица Пушкина, 15а, подъезд №3, происходят проблемы с отоплением. Фактически приходится отапливать квартиру за счет электрических приборов.

Неоднократные обращения в управляющую компанию УК «ЖКХ» г. Барабинска результатов не принесли. В соответствии с договором обслуживания, заключенным между нами как собственниками квартир по адресу: улица Пушкина, 15а, и вашей организацией, нам предоставляются коммунальные услуги, включающие в себя, в том числе, услуги по теплоснабжению.

Мы добросовестно выполняем все условия данного договора, своевременно и в полном объеме внося плату. Вы же нарушаете статью 4 закона РФ «О защите прав потребителей», своих обязанностей не исполняете. В течение длительного времени наши устные требования в ваш адрес остаются без удовлетворения. Требуем выяснить и устранить проблемы отопления в ближайший срок».

Жильцы с Пушкина, 15а тогда обратились и к своему депутату Константину Терещенко:

«Мы, жители дома, расположенного по адресу: г.мБарабинск, улица Пушкина, 15а, просим вас помочь в сложившейся проблеме.

С началом отопительного сезона у нас в квартирах стало холодно, особенно это касается угловых квартир, температура в которых не поднимается выше 17-18 градусов. Среднесуточная температура воды в батареях не превышает 32 градусов. Из-за низких температур в квартирах сыро. Данная обстановка не способствует комфортному проживанию собственников помещений.
По результатам обращения в диспетчерскую службу ЖКХ инженером ЖКХ была зафиксирована температура в квартире №55 данного дома. Однако дальнейших действий по устранению нарушения температурного режима не последовало».

После устранения аварии в системе горячего водоснабжения специалисты управляющей компании пришли измерять температуру батарей в квартирах.

Екатерина Сокольникова,
жительница Пушкина, 15а:
Нас даже не предупредили, что будут делать замеры. Я еще утром трогала батареи, они еле теплились. После обеда ко мне пришли замерять температуру. Я им говорю: «Вы потрогайте батареи!» Они потрогали – горячие! Я с удивлением подхожу к батареям и обнаруживаю, что они горячие! Представляете! Утром – холодные, а к приходу специалистов – горячие!

Екатерина также рассказала, что  с весны 2018-го не может решить еще один проблемный вопрос – ремонт в подъезде. Он выглядит, по ее словам, как после бомбежки. Нет стекол, а если есть, то собранные по кусочкам. Нет батарей на этажах, кроме первого, на входе.

Часть этой проблемы решена. Сайт «Восемь плюс один» писал, что полным ходом идет замена окон в третьем и четвертом подъездах дома №15а на улице Пушкина. Первый и второй подъезды сделали в 2019 году.

Еще по теме:

Аварийное происшествие на Пушкина, 15а в Барабинске

Замерзают в своих квартирах барабинцы с Пушкина, 15а

Меняют окна на Пушкина в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. Вся проблема в том, что нет альтернативы Управляющей компании ЖКХ.Нет здоровой конкуренции. Именно этим они и пользуются.В крупнонаселенных городах собственники уже бы давно отказались от услуг такой нерадивой организации и перешли в другую.А что касается температурных замеров в жилых комнатах,то действительно, да..наблюдается такая тенденция с приходом специалиста,начинается усиленная подача тепла в отопительные приборы.Договоренность с котельными «на высшем » уровне!!!Это называется.выкрутились.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo