Пенсионерам — таблички, нарушителей – в КПЗ

Пенсионерам, у которых во дворе есть собаки, но на воротах до сих пор отсутствуют предупреждающие об этом таблички, их прибьют добровольцы.

Такое предложение, поступившее от секретаря административной комиссии Куйбышевского района, поддержали большинство глав сельских поселений на заседании районной административной комиссии. Чтобы избежать составления на пожилых людей протоколов об административном правонарушении. Ведь нарушителей и без них хватает.

Светлана Цыплакова,
секретарь административной комиссии:
В сельских поселениях Куйбышевского района работает 17 административных комиссий, которые рассматривают дела об административных правонарушениях. Только за первый квартал 2013 года составлено 75 административных протоколов по Закону № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области». За аналогичный период прошлого года – 76. Ситуация, как видите, не изменилась. Основные проблемы так и остались – мусор на придомовых территориях, в близлежащих лесах, беспризорные собаки, выпас скота в неустановленных местах. Поэтому ждем конкретных предложений от глав сельских поселений, чтобы все же изменить создавшееся положение.

Как оказалось, головная боль сельских руководителей — отсутствие участкового. С тем, что именно человек в погонах может результативно решить проблему в селе, согласились все присутствующие. И обратились с огромной просьбой к представителю полиции посодействовать увеличению штата участковых.

Территорию, которую обслуживает один участковый, сравнили с Римской империей. При таком объеме работы он физически не может справиться со своими обязанностями. Но реорганизация в полиции прошла, и пока никакого увеличения штата не предвидится.

Помимо того, чтобы прибить таблички с предупреждением о наличии во дворе собаки, поступили и другие, порой неожиданные предложения от руководителей сельских советов.

Например, проводить как можно чаще рейды в деревне сразу с тремя участковыми, а еще лучше — правонарушителей закрывать на трое суток в КПЗ (сейчас эта изолятор временного содержания в полиции).

Потому что оплачивать выписываемые штрафы они все равно не могут – нечем. Или же отправлять непослушных сельчан на исправительные работы, то есть убирать тот же мусор. Но для этого уже нужно пересмотреть законодательные акты…

Почему люди стали вывозить мусор в лес?

еще по теме:
Штраф за выгул собак — тысяча рублей
Коровьи лепешки в старом центре Куйбышева
Бродячие собаки разорвали кота

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

5 Comments

  1. Чтоб вывести на мусорку нужно: заплатить пошлину, прийти в администрацию и получить разрешение.

  2. Компетенция,регулирования бродячих животных,как раз относится к главам муниципальных образований,у них в штате есть специалисты отвечаюшие за это,штраф за мусор.собак.Участковые не при чём.

  3. этим головам между первой и второй неплохо бы почитать Закон РФ «О полиции», где черным по белому сказано: работа полиции — борьба с криминалом и охрана общественного порядка (не дословно, конечно, но суть именно такова), а проверять дворовых собак и в администрациях дармоедов предостаточно

  4. За утилизацию мусора нужно платить,а у нас народ в большенстве нищий,вот и выбрасывают где придется лиш бы никто не видел.По этому методом наказаний мы никогда чистоты не добьемся,а вот если начать платить людям хотя-бы копейки наш город было-бы не узнать он стал бы чистым и красивым.Простой пример когдато все было завалено негодным железом,в настоящий момент ржавого гвоздя не найти.И такой способ/поощрения/намного будет дешевле и эфективнее,чем оплачивать комунальщикам и рабочим занимающимся уборкой мусора.

  5. А,я думал,выношу мусор в контейнер,контейнер вывозят,утилизируют,плата,за ЖБО,по тарифу,если не так поправте.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo