Передвинули жилищную очередь

Проблема жителей улицы Линейной в Барабинске не решена до сих пор. Это дома 3а, 5 и 5а. Очередную зиму барабинцы жили в аварийных бараках. Жители уже не раз обращались в «Аспект» со своими проблемами.

Они тоже пытаются найти выход из положения и хоть как-то изменить свои жилищные условия. Но улучшений пока нет. Екатерине Радченко, жительнице дома №3а, из администрации города пришло письмо, что ее очередь отодвинулась.

Екатерина Радченко,
жительница Барабинска:
Когда еще строился дом по переулку Льва Толстого для сирот, мне в администрации пообещали, что одну из квартир дадут нам с мужем, даже номер называли — 53. Конечно, все это было на словах.Но я надеялась, что мы переедем из барака в однокомнатную квартиру. Ведь у меня муж очень сильно болеет. Когда дом достроили, я пошла в администрацию, но со мной и разговаривать даже не стали. А потом пришло письмо, что еще и очередь моя сдвинулась. Мы же ведь немолодые, зачем так обнадеживать нужно было? К тому же, надеясь на то, что нам предоставят квартиру, мы не запаслись топливом, а потом пришлось в срочном порядке покупать его.

Напомним, что два года назад Екатерина Радченко отказалась подписывать договор о найме жилья по повышенным расценкам в общежитии ПМК-59. По решению суда супругов Радченко выселили.

Тогда Екатерина Васильевна обратилась в администрацию города Барабинска с просьбой решить жилищный вопрос. Ей предоставили жилье по улице Линейной, 3а. Комната, которую выдали, находилась в ужасном состоянии. Женщине пришлось брать кредит, чтобы отремонтировать жилье.

Еще у одной жительницы Линейной, Екатерины Поляковой из дома №5а — трое маленьких детей. В нынешние морозы малышам пришлось зимовать в плохих жилищных условиях. О жильцах барака «Аспект» писал несколько месяцев назад. В квартирах этого дома очень холодно.

Ничего не изменилось с тех пор. Наоборот, зима усугубила проблемы Линейной. Екатерина Васильевна говорит, что даже машина для очистки снега не приезжает по этому адресу. Скорая проехать не может.

Напомним, когда в прошлом году Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области, приезжал в Барабинск перед празднованием Дня железнодорожника, то рекомендовал снести все ветхое жилье, находящееся в черте станции, и расселить людей. Но снесли только три дома по Линейной и один по Суворова.

Редакция газеты «Аспект» направила письмо-обращение губернатору с вопросом, было ли проконтролировано выполнение администрацией города его рекомендаций по расселению домов улицы Линейной.

Александр Зинченко, депутат городского совета по округу, на котором находится улица Линейная, уточнил, что в этом году один из бараков будет снесен.

Как Вы считаете, когда расселят людей из ветхих бараков по улице Линейной?

Еще по теме:

В Барабинске переселят 19 человек

Барабинцев не расселяют из бараков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo