Куда делось 90 тонн песка в Барабинске

В Барабинске вновь не посыпаются песком пешеходные дорожки и тротуары. Поэтому барабинцы скользят и падают на улицах города. Нескольким из них понадобилась медицинская помощь.

Точное число травмированных в результате падения на скользких улицах в барабинской ЦРБ не называют. Такая статистика в поликлинике не ведется. Врачи раз в квартал подводят итог, с какими травмами к ним обращались. Вследствие чего они были получены, остается, что называется, за кадром.

В настоящее время пешеходные дорожки под ногами барабинцев отполировались до блеска. Поверхность некоторых участков издалека кажется стеклянной. Скользко в переулке Трудовом, на улицах К. Маркса, Ленина, Пушкина, возле магазинов и торговых центров.

Тамара Никулина,
жительница Барабинска:
Ежедневно приходится проходить не один километр по улицам Барабинска. Могу сказать, что везде скользко. Например, по улице Ульяновской от «Астории» до вечерней школы приходится буквально красться по пешеходной дорожке. Одно неосторожное движение — и падение неизбежно.

Барабинцы называют еще один из таких опасных участков – дорожка с улицы Малой к пешеходному мосту, которая проходит по территории бывшей музыкальной школы. Здесь ежедневно падают прохожие. Непросто пройти к автобусной остановке на привокзальной площади со стороны моста. По скользким буграм пассажиры буквально выкатываются под колеса стоящих автомобилей такси.

Скользко и на мосту через железнодорожные пути. Ступеньки периодически посыпают песком, но он быстро растаскивается за обувью. По словам барабинцев, последние пять дней мост никто не посыпал песком.

Подобные проблемы в Барабинске возникали примерно в это же время, в этих же местах и в прошлом году. Несмотря на то, что ежегодно в бюджете закладываются деньги на борьбу с гололедом. Напомним, что в начале нынешнего зимнего сезона Барабинск закупил 90 тонн песка и 10 тонн соли, на что потрачено 140 тысяч рублей.

Выяснить, сколько тонн пескосоляной смеси уже израсходовано, и почему в последние дни не посыпаются тротуары, корреспонденту пока не удалось. В отсуствие директора городской службы благоустройства Александра Русакова никто из сотрудников предприятия комментариев прессе не дает.

Жители высказывают мнение, что большую часть песка истратили во время встречи Олимпийского огня – 8 декабря. Тогда на дорожках привокзальной площади под рассыпанным песком не видно было даже снега. Хотели предотвратить скольжение, но получилось еще хуже: барабинцы вязли в мокром и грязном снегу.

О том, что все 100 тонн пескосоляной смеси можно израсходовать в течение одного зимнего месяца, подтверждают нехитрые расчеты жителей. Одним ведром песка можно посыпать примерно пять метров пешеходной дорожки. Тонна песка — сто ведер, соответственно, она уйдет на 500 метров дорожки. Значит, ста тоннами пескосоляной смеси можно посыпать 50 километров тротуара.

Длина тротуара по улице К. Маркса — 2 461 метр. Значит, всего закупленного противогололедного материала хватит, чтобы обработать этот тротуар в течение зимы 20 раз. А в городе есть пешеходные зоны также на улицах Ленина, Кирова, Ермака, Ульяновской и в переулке Трудовом.

На каких улицах Барабинска чаще всего падают?

Еще по теме:

Тротуар во льду в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. другой вопрос задавать надо: «Где в Барабинске не падают?»

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo