Пианистка Полина Тончук заворожила Куйбышев

С первых минут сольного концерта мощные звуки, извлекаемые из рояля, заворожили концертный зал музыкальной школы в Куйбышеве. Звучала «Чакона» Губайдулиной.

[box type=»info»] Полина Тончук: музыку понимают все, если играешь искренне[/box]

Ее музыка — тяжелая, многогранная. Как бы заметил Ницше, эгоистичная, сосредоточенная в себе, как стремительный водоворот, неотвратимо вбирающая в себя все, что встречается на пути.

На сцене царила признанная в Италии, Германии и Австрии талантливая пианистка из Новосибирска Полина Тончук. Было удивительно, как эта хрупкая девушка воспроизводит такие мощные, глубинные, наполненные восхитительной силы, звуки.

Сакральное напряжение Губайдулиной сменилось легкой и довольно продолжительной сонатой Бетховена. Она из ранних произведений маститого автора, поэтому без трагических нот и вселенской тоски.

Баллада Шопена бесспорно лидировала в покорении переполненного зрителями зала. Она, как целительный бальзам, обволакивала души, и уносила их в неведомые дали.

После такой духовно возвышенной, ранимой и в то же время живительной музыки Шопена уже сложно воспринимать что-либо другое. Но еще звучали неповторимые Дебюсси и Чайковский.

Когда возникли первые звуки «Щелкунчика», дети встрепенулись, вытянули шейки, понимающе переглянулись. Их руки приготовились к аплодисментам, которые вспыхивали при окончании каждого фрагмента концертной сюиты.

Девочка трех-четырех лет начала спонтанный танец. Ее маленькая фигурка двигалась в такт музыки, легко и свободно. Личико светилось радостью. Усталость почти от двухчасового пребывания на концерте слетела с нее в одно мгновение.

Куйбышев не так часто посещают профессиональные пианисты, призеры международных конкурсов. И когда удается, никуда не выезжая, послушать одухотворенную фортепианную игру, то испытываешь истинное наслаждение.

Если музыку представить шаром, то когда начинаешь слушать ее, ты как бы находишься вне и наблюдаешь за ним. Пианистка Полина Тончук своей изумительной игрой создавала такие моменты, когда каким-то чудом ты оказываешься внутри музыки. Мгновенно, неосознанно, невыразимо прекрасно.

Какие сольные концерты фортепианной музыки потрясли ваши души?

Фото Алексея Бадажкова

Еще по теме:

Сольный концерт Степана Бадажкова ВИДЕО

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

5 Comments

  1. До сих пор под впечатлением! Радостный светлый гул счастья и света! Снова волшебный новый год из детства и чистая, легкая шопеновская грусть..Господи! Как хорошо!

    1. Да, концерт был ярким накоплением положительных эмоций!

  2. НАМ очень повезло! Послушали замечательную музыку в великолепном исполнении! Артистично и волшебно!

  3. Даже в записи концерт впечатляет и восхищает артистичность и вдохновение Полины! Я и мои друзья, просто счастливы разделить необыкновенную радость и влнение произошедшего в те минуты и часы! Событие,уникальное, в первую очередь для всех нас!

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo