Пирог с хурмой

Зима- пора вкусного, а главное полезного фрукта – хурмы. Большинство куйбышевцев и барабинцев употребляют его в свежем виде. С хурмой можно приготовить замечательный пирог.

Ингредиенты:
2 яйца, 130 г сахара, 10 г разрыхлителя, 5 ст. л. сметаны 20%-ной жирности, соль, 150 г муки пшеничной высшего сорта, 2 шт. хурмы (спелых, плотных), 2 ст. л. сахарной пудры.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, разрыхлитель, соль. Перемешать.
Всыпать муку и аккуратно перемешивать тесто до однородной массы.

Хурму вымыть и нарезать кубиками. Добавить ее в тесто, вновь хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов С. Готовый пирог выложить на блюдо и дать остыть.
Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Какой десерт готовите с хурмой?

Еще по теме:

Киш с грибами и луком

Яблочные рулетики из лаваша

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

4 Comments

  1. Мы хурму кушаем в свежем виде,но пирог обязательно попробуем приготовить.Спасибо за рецепт

  2. Зачем же из нее еще что-то готовить? Она замечательна сама по себе! Тем более, что при термической обработке теряются ее полезные свойства. А от пирога только прибавишь в весе. Ингредиенты: сахар, разрыхлитель, сметана…брррр!!! Подумайте о своем здоровье!

    1. И какой вред здоровью может нанести кусочек пирога? Или вы думаете, что есть одни овощи и фрукты полезно?

  3. Пирог испекла, очень понравился, спасибо за
    рецепт.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo