Плач ребенка и звук воды не являются нарушением тишины

27 мая, законопроект направлен для рассмотрения в Комитет ГД РФ по жилищной политике и ЖКХ. Речь идет соблюдении тишины в жилых помещениях.

Нарушением тишины признается совершение действий, в результате которых звуки, источник которых находится в жилом или нежилом помещении, явно слышны за пределами этого помещения, или вибрация, источник которой находится в жилом или нежилого помещения, явно ощущается за его пределами. Не считаются нарушением тишины звуки, источником которых является обычная жизнедеятельность человека (плач ребенка, звук воды в инженерных системах, звук шагов при обычной ходьбе и другие), а также спасательные, аварийно-восстановительные и иные неотложные работы, связанные с обеспечением личной и общественной безопасности граждан.

Каждый регион будет определять самостоятельно время, когда нельзя будет шуметь.

Законопроект предлагает о предстоящем ремонте известить соседей. Для этого достаточно повесить объявление в общедоступном месте.

Ответственность за соблюдение новых правил тишины будут нести как собственники помещений, так и непосредственно те, кто своим шумом мешал спокойной жизни соседей. Штрафы за эти правонарушения предлагается внести в КоАП.

Вчера, 27 мая, законопроект направлен для рассмотрения в Комитет ГД РФ по жилищной политике и ЖКХ.

Напомним, что в мае Госдума приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий проводить собрание собственников многоквартирных домов в онлайн-режиме.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo