По какой причине не пришла ассенизаторская машина в Барабинске

Из-за большого количества снега не смогла подъехать к дому в Казанцево Барабинского района машина для откачки канализации. Так редакции пояснили в Зюзинском сельском совете. Жительница Казанцево полмесяца не пользовалась водой из-за того, что канализационная яма была переполнена, и сточные воды просачивались в дом.

Напомним, что  выгребная яма на территории индивидуального жилого дома оказалась наполненной с начала нового года. На просьбы хозяйки дома откачать отходы ни служба ЖКХ, ни сельсовет должным образом не отреагировали. Отвечали, что вопрос решат после выходных. Об этом Наталья написала на сайт «Восемь плюс один» 10 января.

Сотрудники «Аспекта» посоветовали женщине позвонить по единому номеру дежурной диспетчерской службы Барабинского района. Дежурный, по словам жительницы, пообещал связаться с председателем сельсовета и перезвонить. Однако ассенизаторская машина так и не приехала. Дальнейшие попытки жительницы Казанцево добиться откачки канализации оказались тщетными — дозвониться ни до кого не удалось.

Специалист администрации Зюзинского сельского совета, с которым мы связались после праздников  по электронной почте, ответил, что жительнице всего лишь нужно было позвонить в управляющую организацию по коммунальному хозяйству и оставить заявку. Также уверил, что машина  должна была подъехать по адресу несколькими днями ранее. Однако только 16 января, как сообщила Наталья, канализация наконец была откачена.

Истинную причину задержки ассенизаторской машины все выходные нам пояснил бухгалтер зюзинского ЖКХ. Оказывается, откачка канализации в частных домах производится только по заявке владельца. Заявку жительница Казанцево сделала 12 января, а 14-го ей выписали квитанцию на оплату. Поэтому только через несколько дней откачали выгребную яму.

Как пояснили в зюзинском ЖКХ, иногда случается так, что не сразу оплачивается выданная квитанция. Машина сделает выезд, откачает канализацию, а оплата еще долго не производится. Поэтому водитель ассенизаторской машины выезжает только после получения платежа.

Бухгалтер ЖКХ порекомендовала заботиться об откачке ямы заранее. Зная, что она почти наполнена, следует сделать заявку. Ее рассмотрение, оплата квитанции и другие процедуры займут столько времени, что канализация успеет заполниться. Просьбы о помощи, как показала ситуация в Казанцево, без оплаты вряд ли будут услышаны.

Всегда ли нужно стоять на букве закона, если человек попал в сложную ситуацию?

Еще по теме:

Проблема из-за неоткаченной канализации

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo