К президенту ездила жительница Барабинска

Елена Плахотина, жительница Барабинска, вернулась из Москвы, куда ездила на личный прием к президенту, главному судебному приставу и генеральному прокурору. Она жаловалась на городскую администрацию, которая не предоставляет ей жилье по решению суда.

Напомним, что Елена Юрьевна, выиграла суд у администрации города 26 июня прошлого года. Последняя обязана предоставить ее семье жилье. Жилое помещение для женщины с двумя детьми до сих пор не куплено, хотя прошел почти год после вынесения решения судом. «Аспект» несколько раз писал о проблеме этой семьи.

Ранее Елена Плахотина проживала в ветхом аварийном доме по улице Советской, 175. Вместе с ней жили четверо ее детей. Трое из них больны туберкулезом. Двое несовершеннолетних сыновей часто лежат в больнице. Сейчас женщина с двумя младшими сыновьями снимает комнату на подселении.

Елена Юрьевна обращалась в различные инстанции за помощью в решении жилищного вопроса. Ей приходили ответы, что дом планируется расселить и в 2010-м, и в 2012-м, и в 2013-14 годах.

Женщина подала в суд на администрацию города. В своем исковом заявлении она просила суд обязать администрацию города предоставить ей жилое помещение по договору социального найма вне очереди и с взысканием компенсации морального вреда. Суд удовлетворил иск.

Когда она в очередной раз побывала на приеме у главы администрации города в середине апреля, то поняла, что вопрос с жильем на местном уровне не решить. Решила поехать в Москву.

22 апреля Елена Плахотина прибыла в столицу. Была на приеме у главного судебного пристава страны с заявлением о привлечении к уголовной ответственности руководителей городской администрации по статье 315 Уголовного кодекса за злостное неисполнение судебного решения. Затем побывала у генерального прокурора. Попыталась попасть на прием к президенту, но в понедельник граждан не принимали.

Женщине пришлось понести дополнительные материальные затраты на проживание в Москве. Елена Юрьевна говорит, что будет вынуждена обратиться в федеральный суд, чтобы администрация города компенсировала ей затраты.

Елена Плахотина,
жительница Барабинска:
Мне неоднократно предлагали квартиру в квартале «Г» плюс к ней комнату в общежитии «Антарес» на 5 этаже. Каким я образом я с двумя маленькими детьми должна жить в разных концах города одновременно, при этом пользоваться общей кухней, туалетом и ванной? Закон о предоставлении жилья больным туберкулезом не исполняется никак, идет полное его игнорирование. Туберкулезным больным положено отдельное жилье для безопасности других людей. Того, что мне полагается по закону – благоустроенный отдельный дом на земле с отдельным входом  по соцнайму — я добьюсь.

Как считаете, стоит согласиться на менее комфортное жилье или ждать благоустроенного дома?

Еще по теме:

Администрация Барабинска не купила жилье

Выиграла суд у администрации

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

8 Comments

  1. Сначала наплодила нищету,а потом требует чтоб хату дали. Что же это за мамаша такая что у нее отпрыски тубики? С зоны откинулись? Почему все нормальные семьи горбатятся на ипотеку и реально рассчитывают свои силы лишь на 1 ребенка. Эта четверых наплостала. Еще могу подсказать.. Щас для детей-инвалидов выплаты добавили хорошо…

  2. Пусть сами поживут в менее комфортном ,а своё вам отдадут !

  3. Да кудауш там отдадут они сваё, им бы себе побольше взять. А вы хоть умирайте им всё равно

  4. Администрация-моральные уроды,их работа-помогать людям,а они только себе хапать.Гнать таких в шею.Поддерживаю женщину,надо добиваться того,что положено.И не нужно осуждать,что детей четверо и болеют,не поймёт тот,кто не пережил горя

  5. Елена, кому помогать то? Дадут ей хату она еще троих напластает. Думать надо было когда. Вы сами то подумайте это как надо запустить детей,чтоб они стали тубиками? Ведь туберкулез — это болезнь в первую очередь асоциальных людей. Бесит то что всяким тубикам и сироткам жилье дают нахаляву. они и дальше продолжают ничего не делать, а только плодиться и пить! А нормальным гражданам,которые реально оценивают свои силы, стараются, карабкаются как-то выбраться из всего окружающего дерьма — никакой помощи.

  6. Женщина, конечно, в трудной ситуации. Только вот перед тем, как ехать к главному судебному приставу, следовало бы пообщаться с районными приставами. Возбудить исполнительное производство, и вот тогда, если приставы бездействуют, то обоснованно обжаловать их бездействие в порядке подчиненности или в суде.
    Если сразу бежать в Москву с жалобами, минуя нижестоящие уровни, толку не сильно много будет.

    1. кирилл, а вы пробывали сами бороться с нижестоящими уровнями? поверьте, результата от этого не будет, это точно. я более 10 лет кручусь в этой сфере и не понаслышке знаю как все происходит

  7. Санчо, а ты жлоб. Вот такие жёполизы и подписываются за администрацию, видимо от наварованного делятся. А Плахотина молодец. А у таких как ты ядовитая желчь так и брызжет из твоей пасти. Все мы знаем, что руководство Администрации не работает. Все мы видим бардак и беспредел в городе со стороны Администрации да и по России в целом. Нужно отстаивать свои права, а не в сраку целовать наших слуг народа.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo