Почему посыпали дорогу на Майском в Барабинске

В течение двух дней посыпали шлаком опасные участки по обе стороны от Майского переезда в Барабинске. Это происходило не по графику, а после предписания ГИБДД.

Один из жителей, возмущенный гололедицей на дорогах, позвонил инспекторам. Вячеслав Васькин, инспектор дорожного надзора, рассказал, что «Городскую службу благоустройства» обязали обезопасить проезжую часть для водителей и пешеходов.

Чуть ранее в редакцию обращалась жительница города, Людмила. Она рассказала, что и без того опасный Майский переезд стал еще более рискованным.

Накатанные обочины в районе железной дороги по улице Ленина заставляют прохожих применять ловкость, чтобы пройти через переезд. Женщина переживает за детей и мам с колясками, пересекающих его каждый день.

Людмила:
Я звонила в ПЧ, обслуживающее переезд. Поговорить с мастером так и не удалось. Обращалась в МБУ «Городская служба благоустройства». После этого по дороге прошел грейдер, но снег с обочины не столкнули. Там по-прежнему страшно ходить.

Женщина показала еще несколько опасных участков в переулке Майском. «Заячья тропа», как назвала тротуар вдоль переулка Людмила, прочищена не полностью. Местами приходится по узкой тропинке перебираться на дорогу, потом вновь — на тротуар.

Жительница Барабинска задалась вопросом: «Почему городские службы не могут проконтролировать качество работы грейдера?». Понятно, что места может быть немного для сталкивания снега, но как быть людям? Они идут буквально под колесами автомобилей, движущихся друг за другом!

Корреспондент поинтересовался у работников ПЧ, убирающих снег на переезде, должны ли они расчищать обочины возле железной дороги. Специалисты ответили, что следят за порядком только на территории в десять метров в каждую сторону от рельсов.

Депутат горсовета Александр Черноносов говорит, что добиться очистки или посыпки дорог крайне сложно. Там, где работает ДРСУ, ехать можно. А вот в черте города бывает и опасно. Шлак, высыпанный на дорогу после предписания ГИБДД вряд ли продержится дольше двух дней под колесами автомобилей.

По словам депутата, сейчас все сводится к тому, чтобы жители за деньги нанимали технику для расчистки территорий. Также отметил, что в «Городской службе благоустройства» ее совсем немного — всего два трактора осталось. Откуда появятся машины для платных услуг?

Если вы замечаете гололед на оживленных участках города, который долгое время не посыпается, то можете сообщить об этом сотрудникам ГИБДД по телефону 22 -773.

Вы пытались добиться от городских служб расчистки или посыпки дорог?

Еще по теме:

Частный сектор чистят в последнюю очередь в Барабинске

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

4 Comments

  1. Но зато в Куйбышеве высыпали почти весь годовой запас пескосоляной смеси!И ГБДД у нас работает на совесть!

    1. Дороги-то нормальные, а по тротуарам пешеходам ходить невозможно! И где ж они сыпали-то?

    2. Совсем недавно столкнулись с этой совестью

      1. Галина!Это долгий разговор, о совести «нашей «полиции!Посыпаем и тротуары,но пескосоляная смесь работает только до -15гр.,и нельзя исключать погодные условия.Декабрь то пльс с дождем, то минус с тем же дождем.Да что говорить Вы сами все знаете!Спасибо!

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo