Почему за отопление платим круглый год

Вопросы оплаты тепла и ресурсов возникли у жителей многоквартирных домов в Куйбышеве. Дело в том, что раньше собственники квартир оплачивали тепло по факту, специально для этого оснастив дома счетчиками.

Но после решения Губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого о платежах по системе 1/12, оплата по факту стала незаконной. Напомним, Губернатор 14 июля 2016 года подписал постановление №211 «О способе оплаты коммунальной услуги по отоплению на территории Новосибирской области». Право регионам устанавливать способ оплаты за теплоноситель предоставлено федеральным законодателем.

Документом установлено, что оплата коммунальной услуги по отоплению на территории региона осуществляется равномерно в течение календарного года. То есть платить за теплоноситель жители теперь обязаны по 1/12 в течение всего календарного года. Все, в том числе те, у кого на домах стоят приборы учета.

Вот как это происходит. Управляющая компания берет за основу для расчетов показания приборов учета тепла за предыдущий год — сколько гкалл потребил за год каждый дом. Это значение делится на 12 месяцев и умножается на действующий тариф за тепло.

Получается усредненная сумма, которая будет выставляться дому в течение 12 месяцев. В конце года УК должна выяснить, сколько дом фактически потребил тепла за год. И сравнить: переплатили жители за тепло или не доплатили.

В первом случае в начале следующего года для жителей будет произведен перерасчет за тепло в сторону уменьшения платы, во втором случае — в сторону увеличения. Схема сложная, не совсем понятная для жителей.

Многие возмутились – зачем тогда ставили специальные счетчики? Почему за тепло, которого нет в летние месяцы, нужно платить?

Наталья Марчукова,
жительница микрорайона «Южный», дом 4:
В наших квитанциях об оплате коммунальных платежей происходят чудеса. Жильцы платят все больше и больше. Почему так получается, никто не знает. Обращались с этим вопросом в управляющую компанию, но они отмалчиваются. Ничего прозрачного, как в других компаниях, нет, с жильцами никто ничего не обсуждает. Стали корректировки присылать по итогам года. Мне пришла на 3 тысячи 500 рублей. Теперь без согласия собственников накинули в счете за отопление еще по 200 рублей. Якобы, для того, чтобы корректировка была поменьше.

Такая ситуация сложилась в УК «Комфорт». Напомним, в мае этого года жильцы дома 11 микрорайона «Южный» проводили общедомовое собрание, где поднимался вопрос о высокой корректировке за отопление. По результатам 2016 года некоторые собственники в прошлом году заплатили по 6 тысяч рублей. В этом году ситуация почти не изменилась.

Надежда Прищеп,
жительница Куйбышева, микрорайон «Южный»:
В самом начале, когда начали приходить корректировки, все было по минусам. Затем корректировка стала увеличиваться. За тепло платили круглый год, причем, каждый месяц разную сумму. Потом оказалось, что жители не доплачивают. Собственники квартир стали обращаться в ГЖИ. По заявлению одного из жильцов из 12 дома из жилищной комиссии приезжали представители, провели проверку. Сделали перерасчет. Мужчине вернули всю сумму корректировки.

Куйбышевцы, проживающие в многоквартирных домах, зачастую ошибаются в правомерности некоторых решений, принятых на общем собрании жильцов. Например, на повестку выносится вопрос о способах оплаты за потребление тепла. Общим голосованием выбирается способ, при котором жильцы намерены платить за отопление только в зимний период.

Имеет ли право управляющая компания выполнить требования собственников? Зачем при круглогодичной оплате ставят счетчики учета?  Ответы на вопросы дает Государственная жилищная инспекция.

Евгений Пономарев,
до августа 2018 года работал начальником ГЖИ НСО:
Никогда на территории Новосибирской области Российской федерации не было нормы оплаты «по факту» (за тепло). Сейчас у Губернатора области есть только право установить отопительный период – 1/12, 1/9 или например 1/7. Но цифра, которая будет делиться на 12, на 9 или 7 берется с общедомового прибора учета за прошедший год. И говорить, что приборы учета при такой формуле не нужны, я не буду.

Получается, что оплата по факту лежит вне плоскости современного законодательства. Норма — платить за тепло круглый год.

Марина Кунгурцева,
председатель ТОС «Надежда»:
Если бы платеж был рассчитан только на момент фактического использования услуги, он был бы слишком высоким, особенно учитывая текущую цену на данную коммунальную услугу. Не каждый пенсионер выдержит зимнюю ежемесячную «нагрузку» на свою пенсию. Поэтому, плата за тепло раскидывается на все месяцы года. Так платить удобнее и не очень обременительно. Такой способ помогает снизить бремя материальных расходов, возложенное на наши же кошельки. В нашем ТСЖ тоже есть ежегодные корректировки, но жильцы никогда не доплачивали. Мы строго следим за отоплением в квартирах. Поэтому идет экономия. Если погода теплая, сразу же уменьшаем подачу тепла. Если холодно, прибавляем. Жители на то, что платим круглый год, не жалуются.

Уклоняться от предложенной Правительством РФ схемы нельзя. Ослушаться правовых актов ни УК, ни ресурсоснабжающие организации не имеют права.

По поводу того, что жители МКД с приборами учета тепла хотят платить не по 1/12, а по факту потребления, Евгений Пономарев, будучи начальником ГЖИ,  высказался категорично: «Это нарушение постановления правительства. Мы выходили на проверки, и если находили, что жители платили не по 1/12, а по приборам учета, давали предписание и заставляли управляющие компании проводить перерасчет. Это шло в противоречия с законом. Вы можете принять любое решение. Вы можете разрешить машинам ездить по вашему двору со скоростью 120 км/час. Но ПДД – это федеральный закон – и вы его нарушите. И в своем дворе отменить федеральный закон вы не можете, это было бы абсурдом».

Впрочем, в Куйбышеве почти все УК давно перешли на схему 1/12. И в тех управляющих компаниях, где людям объяснили, почему сделан такой шаг, вопросов у жильцов не возникает.

Если батареи в вашей квартире холодные, обратитесь сначала в вашу УК или ТСЖ (на официальную заявку должны ответить в течение суток) — возможно, надо просто спустить воздух в батареях. Если это не помогло, обращайтесь в государственную жилищную инспекцию НСО по телефону 8 (383) 202–07–57.

Вам объяснили в управляющей компании, почему вы платите за тепло круглый год?

Еще по теме:

Новые платежки за коммуналку придут в августе

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo