Почти 300 тысяч присвоила директор в Барабинске

Приговором районного суда Антонина*, жительница Барабинского района, признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ. По информации Петра Ромащенко, барабинского межрайонного прокурора, старшего советника юстиции, окончательное наказание ей назначено в виде двух лет лишения свободы. С учетом совокупности смягчающих обстоятельств в соответствии со ст. 73 УК РФ наказание определено условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Кроме этого, с Антонины взыскан причиненный преступлением материальный ущерб в пользу ЗАО в размере 203 283 рублей 50 копеек. Ущерб в сумме 90 000 рублей подсудимая возместила в добровольном порядке до вынесения приговора.

Суд установил, что Антонина, являясь директором ЗАО, используя свое служебное положение, фиктивно принимала на работу посторонних лиц. Отдавала распоряжения бухгалтеру о внесении в платежные ведомости сведений о ежемесячном начислении и выдачи этим лицам заработной платы. Заработную плату за лиц, не состоящих в трудовых отношениях с обществом, получала лично Антонина, подделывая их подписи.

Таким образом, жительница Барабинского района, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием похитила денежные средства в общей сумме 293 283 рублей 50 копеек, принадлежащие обществу. Она признана виновной в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного лицом с использованием своего служебного положения. Приговор в законную силу не вступил.

*Имя изменено

Почему за кражу телефона приговаривают к реальному лишению свободы, а за присвоение общественных денег в сумме почти 300 тысяч — к условному наказанию?

Еще по теме:

Водителей лишили права управлять автомобилями в Барабинске

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo