Закрыли бизнес почти 6 тысяч предпринимателей

С начала 2013 года в Новосибирской области снялись с учета 5874 индивидуальных предпринимателя, что составило 7,8 % от общего числа ИП, зарегистрированных в Едином государственном реестре.

Как сообщил заместитель руководителя Управления ФНС по Новосибирской области Виктор Гонтаренко, на 20 марта 2013 года в Единый государственный реестр внесены 69 729 индивидуальных предпринимателей. С начала года с учета снялись 5874 ИП, с учетом вновь зарегистрированных общее число ИП уменьшилось на 4412.

Анализ регионального раздела базы данных реестра показал, что чаще других прекращали свою деятельность с начала 2013 года индивидуальные предприниматели из сферы недвижимости и аренды, исследовательской деятельности, оптовой и розничной торговли, ремонта машин.

С 1 января 2013 года обязательные платежи в Пенсионный фонд России для индивидуальных предпринимателей выросли вдвое — с 14 тыс. до 35,6 тыс. руб.

В налоговой службе не стали связывать уменьшение числа ИП с ростом взносов.

«ЕГРИП не содержит информацию о причине, по которой индивидуальные предприниматели прекратили деятельность», — пояснил Виктор Гонтаренко.

НГС.НОВОСТИ

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1054087/ — Почти 6 тысяч новосибирских ИП снялись с учета с начала года — НГС.НОВОСТИ

Почему предприниматели отказываются от ведения бизнеса?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

13 Comments

  1. Да потому что люди просто устают бороться с лавиной новых законов, направленных на ухудшения трудовой деятельности предпринимателей. Это похоже на затягивание удавки на шее Уже просто непомерным бременем стало — уплата различных взносов, налогов, обязательных платежей , а доходы-то падают год от года, покупательская активность снижается почему-то… Закроются еще больше ИП, многие держатся только потому, что жаль собственных трудов и мат. вложений в бизнес, да и работать-то больше негде, вот и тянут потихоньку. А у кого активы небольшие, те и закрывают бизнес без жалости. Жаль только, что люди без работы остаются( ведь ИП еще и работодатели) и семьи без какого-либо дохода…а Москве-то что до этого? У них всё в ажуре, они » работают на благо Родины

  2. Вот, вот,нам тоже в соц.защите сказали оформляйтесь как фермеры и будете детские получать,я им ответила , аха что бы платить сумасшедшие налоги, и при этом получать 320 руб. Один пенсионный налог только чего стоит….

  3. Я очень надеюсь, что там наверху одумаются и этот беспредел закончится, иначе валить отсюда за границу и всё,если на родине выжить невозможно.

    1. Пока они одумаются, пол- России загнется. И ТАМ мы тоже не очень-то нужны, придется на Родине выживать.

    2. А кто нас там ждет? Там тоже кризис как и везде. Ладно если родственники есть, или языком владеете в совершенстве. А так , что здесь бомж, что там.

  4. тов.Путин попросил 2 недели подумать над пенсионными взносами-много жалоб поступило от народа.неделя уже прошла………..ждёмсссссс.А зажимают ИП потому что много нас развелось-на заводах некому работать за копеечную з\п.

  5. В СОВДЕПОВСКИЕ ВРЕМЕНА , ЛЮДИ ЕХАЛИ В БОЛЬШИЕ ГОРОДА УСТРАИВАЛИСЬ ДАЖЕ ДВОРНИКАМИ, РАДИ ТОГО ЧТО БЫЛА ПЕРЕСПЕКТИВА ПОЛУЧИТЬ ЖИЛЬЕ, А ТЕПЕРЬ ЕДУТ СНИМАЮТ ЖИЛЬЕ ЧТО БЫ РАБОТАТЬ.

  6. мне кажется что многие из тех кто закрыл бизнес больше его не откроют если у них все с головой впорядке ведь не мазохисты же они

  7. По Куйбышеву идёшь одни магазины, а кто покупает-то

  8. с удовольствием многие предприниматели занимались бы работой по специальности но работать негде а жить надо

  9. А там,за границей еще тошнехонько будет.Там вкалывать надо,эмигрантов в Германии тоже сейчас не особо жалуют.Это хорошо молодым,да и то не всем хорошо устроиться.Язык чужой,который не вполне знаешь,культура и образ жизни чуждый нами.Многие сейчас и в Германии выживают,если сравнивать с доходами коренных немцев.Не все так просто в этой жизни,везде хорошо,где нас нет.

  10. С сентября 2015 года индивидуальных предпринимателей стало меньше почти на 6 тысяч. А малых предприятий – более чем на полторы тысячи. Больше всего пострадали торговля, производство и строительство.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo