Подъезд превратился в парную баню [Аварийное происшествие на Пушкина, 15А]

Всю ночь горячая вода хлестала из труб в подъезде дома на улице Пушкина, 15А в Барабинске. Лилась она в подвал. Утром, когда жильцы пошли на работу, обнаружили, что подъезд превратился в парную баню. Стены мокрые. Двери мокрые. Пол мокрый. У некоторых жильцов замкнула электропроводка.

Жители вызвали аварийку. Приехала она через час. Слесари перекрыли воду. Из подвала воду откачивать не стали. Хотя, по словам жителей, там только крокодилов не хватает, комары и крысы плодятся без помех. Открыли двери в подъезд, чтобы выветрилась влага. В такой сырости было опасно работать.

Через два дня аварийная служба восстановила освещение в подъезде. Отремонтировала за свой счет, по их словам, сгоревшие у жителей предохранители. Позже подключила горячую воду.

Сразу после аварийной ситуации. К жителям стали заходить специалисты УК «МУП ЖКХ», делать замеры температуры воздуха.

Екатерина Сокольникова,
жительница Пушкина, 15А:
Нас даже не предупредили, что будут делать замеры. Я еще утром трогала батареи, они еле теплились. После обеда ко мне пришли замерять температуру. Я им говорю: «Вы потрогайте батареи!» Они потрогали – горячие! Я с удивлением подхожу к батареям и обнаруживаю, что они горячие! Представляете! Утром – холодные, а к приходу специалистов – горячие!

Екатерина рассказала «Восемь плюс один», что они с соседкой целых полмесяца добивались, чтобы отладили отопление в их доме. Договорились, что будут звонить диспетчеру по очереди: день — одна, другой день – вторая. Заявки принимались, но реакции не было.

Женщины никуда из дома не выходили, т.к. одна – пенсионерка, другая – в отпуске по уходу за ребенком. Ждали работников УК «МУП ЖКХ». Не дождавшись, написали своему депутату Константину Терещенко, собрав подписи остальных жильцов. Об этом писал наш сайт «Восемь плюс один».

Екатерина Сокольникова,
жительница Пушкина, 15А:
Спасибо нашему депутату. Сразу после обращения к нему батареи в квартирах горячие уже целых два дня.

Екатерина также поведала «Восемь плюс один», что еще с весны не может решить еще один проблемный вопрос – ремонт в подъезде. Он выглядит, по ее словам, как после бомбежки. Нет стекл, а если есть, то собранные по кусочкам. Нет батарей на этажах, кроме первого, на входе.

Не раз она писала в УК «МУП ЖКХ». Отвечают, нужно разрешение старшего по дому. А старший по дому не дает согласие. По словам Екатерины, он отвечает, что два подъезда сделали ремонт за свой счет, поэтому не согласен, что их подъезд сделает ремонт на общедомовые денежные средства.

Екатерина Сокольникова,
жительница Пушкина, 15А:
Наша молодая семья живет всего год в этом доме на Пушкина,15А. Он и не старый, но в нем так много жилищно-коммунальных проблем. Раньше мы жили на Ермака в старом доме. Там и сухо, и чисто, и батареи всегда горячие были. Так хочется жить в комфортных условиях.

Еще по теме:

Замерзают в своих квартирах барабинцы с Пушкина, 15А

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo