Погиб пенсионер в аварии в Барабинске

Погиб пенсионер 1931 года рождения в аварии на трассе «Барабинск-Куйбышев». ДТП произошло вчера, 18 сентября, в 19:05 на третьем километре автодороги.

Дедушка на автомобиле ВАЗ-2121 ехал со стороны Куйбышева в сторону Барабинска. Подъехав к перекрёстку с обводной автодорогой Здвинск-Барабинск-Куйбышев, при повороте налево, он нарушил очередность проезда на перекрестке. В итоге столкнулся со встречно идущим «Ниссаном-Цефиро».

В результате аварии пенсионер, ехавший на «Ниве», от полученных травм скончался в реанимационном отделении ЦРБ. Водитель иномарки и его пассажир получили телесные повреждения.

Ребёнок, находившийся в салоне «Ниссана», получил незначительные телесные повреждения. Андрей Дамзин, старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД, уточнил, что тяжёлых последствий водителю и пассажирам «Цефиро» удалось избежать потому, что все они были пристёгнуты средствами безопасности.

Старики за рулем – это целая проблема в Америке, Европе и Японии. Согласно западной статистике, престарелые водители в возрасте от 65 до 75 чаще других попадают в аварии со смертельным исходом или ранениями. В России, как и в любой другой стране, пожилые люди за рулем несут в себе некую опасность. Ведь человек стареет в независимости от национальности или гражданства. В любое время человеку может стать плохо — этому только способствуют отечественные автомобили без кондиционеров, иномарки наши пенсионеры могут себе позволить в редких случаях.

При этом все-таки у пожилых водителей меньше гибкости в реагировании на нестандартные ситуации — в этом возрасте сложно менять сложившиеся схемы поведения, и водители действуют скорее так, как привыкли вести себя всегда и с трудом принимают нововведения и изменения в правилах дорожного движения, изменении маршрутов движения и названиях улиц.

Ведь если люди учились ездить на машине и большую часть жизни проездили в городе с гораздо меньшим траффиком и количеством машин, то им сложно адаптироваться сейчас к этому, тем более что возрастные особенности ограничивают их возможности к адаптации.

Есть и личностная специфика пожилого возраста: чем старше человек, тем он жестче и ригиднее (ригидность — невозможность подстроиться под изменившуюся обстановку) становится в поведении, тем сильнее проявляются особенности его характера и личности. Тем не менее, в России в отдельную проблему пенсионеров за рулем ни ГИБДД, ни страховые компании все-таки не выделяют.



Еще по теме:

Погибли шесть человек в ДТП на трассе Иртыш

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo