Поиск себя. Совет дня

Все мечтают уехать далеко — далеко.

Кто-то отдыхать, а кто-то в поисках себя.

Вот и  Индия стала модой.

Туда стремятся дауншифтеры, звезды разных мастей за предсказаниями и осознанием себя, как творческой единицы, любители наркотиков и транса за развлечениями. Женщины за пониманием своей природной сути. То есть бегство от себя часто заканчивается на берегу океана в Гоа.

Зачем туда еду я? Какая неизбывная тоска тянет меня к бескрайним песчаным пляжам, к одиноким прогулкам вдоль кромки океана, к созерцанию заката, к гулкому шуму прибоя ночью?

Ведь сегодня уже банальность. Все, да ВСЕ на вопрос о мечте отвечают — домик у моря, тепло.  И финансовая независимость.

И я как все?

Да, я тоже хочу домик у воды в теплой стране.  Но в мечтах у меня именно пляжи Гоа. Хотя рядом есть Карнатака, есть Керала. Просто там я пока не была.

В чем феномен Индии?

Для меня, как я уже сказала,  в бесконечности пляжей. В возможности быть одной. И при желании в легком поиске  единомышленника. По этой причине я езжу в Пуну.

Я слушала много отзывов об этом центре международной медитации.

Очень разные и противоречивые. От несуразной глупости до обвинения в сектантстве. Во всем есть истина и во всем ложь. У каждого этот центр свой.

Для меня — это люди, которые сюда приезжают. Случайных тут нет.  Поедет сюда кто-то из Голландии просто так? Да и из нашей России? Значит,  что-то людей беспокоит, волнует, не дает спать, тревожит?

А здесь все такие: думающие, ищущие, примеривающие на себя новое видение. Кто-то уезжает сразу, кто-то бросает все и остается надолго. Здесь можно писать книгу про каждого. И это дает возможность посмотреть на себя и свою жизнь иначе.

Кто-то называет Ошо чуть ли не  центром разврата, кто-то местом силы и очищения. Кто что хочет видеть,  то и получает.

А я тоскую по Ошо центру. По его тишине, теннисному корту, залам медитаций, дневным танцам на огромных площадках, моруновым (бардовым) платьям, которые делают тебя таким же, как все, неспешным разговорам  у бассейна, вечернему кино и, конечно, людям. И ты понимаешь, что таких, как ты, слегка «звезданутых» очень много. И не ты один находишься в поисках себя, и мир гораздо богаче на открытия, чем ты это представлял раньше.

И я все равно уеду. Чтобы побродить по парку, который помнит Ошо, окунуться в запахи специй и звуки визжащих машин и рикш, слушать пение незнакомых птиц по вечерам и ощутить руки массажистки, которая растирает меня теплым цветочным маслом. И мне нет дела до моды. Я просто не могу без той частички меня, которая почему-то живет в Индии.

У меня есть история, которую я написала после встречи с одной женщиной именно здесь.

Она называется «Найдёное счастье».  Её вы найдете в книге «Лепестки души»

Первоначально опубликовано в блоге Натальи Берязевой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. …Лето—хочу, Озеро—хочу, Лазурку—хочу и Отель…. ​НО…​Транспорта—нет, Отпуска—нет, Денежег—нет и Уйма ПРОБЛЕМ…. ​А мне бы убежать ДАЛЕКО_ДАЛЕКО, ​ЧТОБЫ НИКТО НЕ НАШЁЛ…

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo