Куда ушли деньги на ремонт дома по Малой в Барабинске

Жительница Барабинска намерена обратиться в суд с иском к управляющей компании. Тамара Крюкова хочет взыскать с УК компенсацию морального вреда, причиненного ей в связи с удержанием платы за капремонт.

Напомним, что в прошлом году управляющая компания обращалась в суд с требованием взыскать с Тамары Ивановны долг за коммунальные услуги на сумму более ста тысяч рублей. Немалая часть этой суммы — ежемесячные начисления за капитальный ремонт: 6 877, 30 рубля.

В горевшем в 2010 году доме №1 по улице Малой семья Крюковых — единственный собственник. Остальные квартиры принадлежат муниципалитету. Поэтому только Крюковым приносят платежки с начислениями за капремонт.

Тамара Ивановна отказывалась платить, но управляющая компания через суд заставила ее вносить платежи.  Чтобы погасить накопившуюся задолженность, женщина взяла кредит. Плюс в течение полугода, с мая по декабрь 2013-го, половину ее пенсии переводили на счет управляющей компании.

Все это время УК присылала платежки, в которых начисляли плату за капремонт.  Женщина платила по 94,3 рубля с квадратного метра квартиры.

Но, как выяснилось, договор с управляющей компанией на оказание услуг по капремонту дома был заключен только до мая 2013 года. Его не продлили, а платежи продолжали начислять и принимать.

Тамара Крюкова написала заявление в УК о перерасчете. Его сделали только к декабрю. За последние два месяца плату за капремонт с пенсионерки не взимали. Но Тамара Ивановна не знает, за какие месяцы и какая сумма подлежала перерасчету.

Письмо с просьбой проинформировать ее об этом она направила в МУП «ЖКХ». По закону «О работе с обращениями граждан» ответ придет через месяц. С этими документами она и собирается в суд.

По словам жительницы, кроме замены крыши, никакого ремонта в доме после пожара не делалось. Планировались из месяца в месяц одни и те же работы, например, поднять фундамент, сделать отмостку, но результата нет. Более 150 тысяч рублей, заплаченных Крюковыми, ушли неизвестно куда.

Тамара Крюкова намерена выяснить через суд, как использованы ее платежи на капитальный ремонт дома, а также насколько обоснован тариф на капремонт — 94 рубля с квадратного метра квартиры.

Какие шансы у жительницы Барабинска выиграть иск к управляющей компании?

Еще по теме:

Дом может рухнуть

Пенсионерка проиграла суд управляющей компании

Начисляют десять тысяч за капитальный ремонт

Покрасили ступеньки в обгоревшем доме

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

3 Comments

  1. Да никогда мы не выиграем у правительства––Прав тот у кого много прав и денег))))​

  2. можно если стучаться часто и то только %50,хотя бы

  3. Да действительно нужно стучаться,не все еще запущенно как мы думаем.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo