Пойдет вода в дома жителей Куйбышевского района

В ауле Бергуль Куйбышевского района идет реконструкция водопровода и глубоководной скважины. Подобная система успешно введена в эксплуатацию в нескольких населенных пунктах района. ​

Новый водопровод протяженностью 7 километров 150 метров в ауле Бергуль будет проложен на территории всего населенного пункта. Стоимость реализуемого проекта 17 миллионов рублей.

80 % суммы – областные и федеральные средства, софинансирование местного и районного бюджетов составляет около 3,5 миллионов рублей. По улицам сейчас идет укладка труб с подводом водопровода в дома жителей. По их словам, многие хозяева ранее пробурили скважины, но от водопровода отказываться не будут.

Константин Зебин,
говорит Глава Гжатского сельсовета:
На сходе граждан мы обсудили вопросы подключения к водопроводу каждого домовладения. Если кто-то отказывается подключаться, то пишет заявление об отказе, но таких немного. Привычных колонок на улицах больше не будет, а после запуска в эксплуатацию скважины и пуска станции водоподготовки мы планируем сделать врезку и вывести кран для того, чтобы каждый желающий мог беспрепятственно набирать воду.

Как сообщает пресс-служба администрации Куйбышевского района, новая скважина в ауле Бергуль появится благодаря областной целевой программе «Чистая вода». Её стоимость составляет 2, 2 миллиона рублей. Для очистки воды будет смонтирована станция водоподготовки, которая позволит решить одну из основных проблем питьевой воды в ауле Бергуль – повышенное содержание железа.

Подобные станции установлены в ауле Омь, селах Зоново и Балман, в западной части села Нагорное. Они запущены в эксплуатацию в 2012-2014 годах. Вода из глубоководной скважины проходит несколько степеней очистки и накапливается в резервуарах станции.

Нужно ли затрачивать деньги на реконструкцию водопровода, если у большинства жителей пробурены скважины?

Еще по теме:

Сами жители провели воду в дома в Барабинске

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

4 Comments

  1. Пока федеральные деньги идут конечно нужно. Вода в скважинах для полива и скотины, для питья не пригодна (хоть и пью её). А кто не хочет пользоваться централизовано пусть пьёт водичку с лягушками, сточными и канализационными водами…

  2. Хоть бы не писали что во многих сёлах, в Верх-иче вообще бардак

  3. О чем речь в Осинцево вода идет утром час и вечером час.и то иногда не включают и этого часа.а колонка одна уже сломанна полгода из нее вода бежит-как весной ручьи.

  4. а в ауле Бергуль нарезано много участков под новое строительство…

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo