Платил по 15 рублей алиментов куйбышевец

С июля 2008 года куйбышевец обязан по решению мирового суда ежемесячно выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери 2002 года рождения. Сумма должна была составлять ¼ доли всех доходов.

По судебному приказу в отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов. Однако мужчина не выполнял своих обязательств по выплате алиментов. Он не имел постоянного заработка и игнорировал предупреждения об ответственности.

Алена Яковлева,
старший специалист 2-го разряда ОСП по Куйбышевскому и Барабинскому районам:
Мужчина хотел избежать уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание дочери. Должник умышленно преднамеренно производил ежемесячно незначительные выплаты алиментов в сумме от 15 до 51 рубля через банк и предоставлял квитанции об оплате в отдел судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель составил рапорт об обнаружении признаков преступления в отношении данного гражданина. Дознавателем отдела было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, которое расследовали и направили в суд.

В суде должник свою вину в том, что он злостно уклоняется от уплаты алиментов, не признал, наивно полагая, что останется безнаказанным. Однако суд, исследовав материалы уголовного дела, вынес в отношении гражданина обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Считаете ли вы, что уклоняющихся от уплаты алиментов людей надо строже наказывать?

Еще по теме:

Алиментщики бегают, приставы ловят

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo