Пользуются газом без счетчика жители Барабинска

Житель переулка Халтурина в Барабинске Юрий Свешников беспокоится о том, что газовое отопление в соседней квартире работает без ведома газовых служб. Как он рассказывает, в сентябре прошлого года соседи задолжали за газ около 40 тысяч рублей. Долг выплатили, однако надо было еще заплатить, чтобы подключить его снова.

Хозяин, по словам Свешникова, несмотря на правила безопасности, отключил газопровод от прибора учета и провел его к источнику подачи газа. То есть газовое отопление в квартире работает, однако количество потребления тепла не учитывается. Неизвестно, как оно работает и безопасно ли для других жителей.

Юрий Свешников,
житель Барабинска:
Газовые службы сделать ничего не могут. Общая вводная труба подачи газа проведена с улицы в квартиру к соседям. Поэтому отключить его нельзя — так тепла лишатся все жители дома из четырех квартир. Я думаю, здесь была допущена ошибка в разводке труб. Так ведь быть не должно. А к ним не раз приходили судебные приставы. Придут, постоят у дверей и опять уйдут. Соседи дверь никому не открывают. Сейчас там живут две сестры и муж одной из них. Одна сестра — несовершеннолетняя.

Диспетчер аварийной газовой службы после сообщения о том, что в жилом доме пользуются газом без счетчиков, сразу связалась с начальником Восточной межрегиональной газовой компании. Данная компания являлась установщиком газового оборудования в доме на Халтурина, 31а.

Он ответил, что эта ситуация ему известна, однако до сих пор не разрешена. Компания не раз пыталась выйти на контакт с жильцами квартиры. Сотрудники приезжали и пробовали поговорить с хозяевами  — побеседовать не удалось. Квартиру открывала несовершеннолетняя девочка, поэтому они не имели права заходить в жилое помещение.

Также неоднократно жителям отправлялись письма с целью наладить диалог. Все безуспешно. На сегодняшний день квартира №2 остается недоступной для работников газовых служб, судебных приставов.

Корреспондент также пытался встретиться с хозяйкой квартиры и получить ответ. Однако в тот момент дома ее не оказалось. Дверь открыл супруг, а он никого не впускает без хозяйки. О работе газового отопления он также не ответил — ничего не знает.

Как поступать жителям трех квартир в доме на Халтурина, 31а?

Еще по теме:

Газификация новочерновки затягивается

Газ по переулку Пионерскому

Покровку газифицируют к 2015 году

Село Шубинское второе в очереди на газификацию

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo