Похвалили за отмену марша за федерализацию

22 августа в управлении внутренней политики администрации президента похвалили мэра Новосибирска Анатолия Локтя за то, что он предотвратил марш за федерализацию Сибири и незыблемость конституционного строя. Как сообщает Тайга.инфо, ссылаясь на собственные источники, Локтю, по мнению аппарата президента, удалось остановить «дестабилизирующую» акцию, «не фокусируя внимание общественности на противоправных подтекстах, которые инициаторы пытались вбросить в СМИ».

— Первый отказ подписал мой заместитель Геннадий Захаров, так так я был в командировке, второй раз я подписал лично, я не собираюсь уходить от этой ответственности и прятаться, — заявил Тайге.инфо Анатолий Локоть. —Мое личное убеждение и как гражданина, и как члена партии [КПРФ], и как человека, облеченного доверием новосибирцев: давать возможности мероприятиям, которые бы расшатывали и угрожали конституционному строю Российской Федерации, мы не будем. Они, когда обращались повторно, попытались спрятаться за лукавые формулировки. Но посмотрите, что пишут в интернете журналисты: организаторы совершенно четко говорят — вы дайте нам возможность провести, а там мы заявим, что захотим.

Напомним, 17 августа несколько активистов из различных движений хотели провести «Марш за федерализацию Сибири». По словам организаторов акции, они борются за расширение прав регионов. Речи об отделении Сибири от России не было и нет. Но власть почему-то посчитала намерения активистов экстремистскими. Митинг запретили, даже когда из названия акции убрали слово «федерализация».

Вместо марша прошел немногочисленный пикет за расширение прав регионов. Эта акция была согласована с мэрией. Правда 18 августа одному из организаторов пикета, активисту движения «Солидарность» Егору Савину позвонили из мэрии и попросили вернуть разрешение на пикет. Савин ничего возвращать не стал, иначе бы его пикет признали несанкционированным.

По мнению Савина, идею митинга на верхах извратили и перевернули, выставив организаторов марша очередными «врагами народа». А все потому, считает Егор, что власть боится разрушения выстроенной за последние годы вертикали власти, при которой города и регионы зависят от федерального центра, а потому и лояльны. Если у региона появится свой бюджет, свои избиратели, то вертикаль начнет рушиться, убежден Савин.

Почему не разрешили марш за федерализацию?

Источник, фото (печатается в сокращении)

Почему власть боится митингов?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo