Предложили отключить батарею в мороз

Три дня назад потекла по шву батарея в кухне. Я не стал обращаться в УК, так как по опыту знаю: она ничего делать не будет. Наш дом на Октябрьской, 65 в Барабинске — на гарантии у застройщика еще 3,5 года.

Поэтому позвонил сразу в администрацию города, Александру Приемкину, который сейчас исполняет обязанности начальника управления ЖКХ. Но, поскольку дело с места не сдвинулось, спустя три дня обратился и в УК МУП ЖКХ. Пришли слесари, сказали, надо менять батарею, а то давление дадут побольше — и разорвет ее совсем, будет потоп.

Ну, а замена батареи — это уже к застройщику. Пошел я к Приемкину, ведь администрация города приняла у подрядчика дом с недоделками. Он при мне куда-то звонил, и ему сказали: «Пусть житель перекроет батарею, чтобы не текла, а через две недельки мы приедем и посмотрим».

Вы представляете, как я две недели буду жить без отопления?! И это при том, что на улице морозы до минус 43 обещают! Из огня да в полымя переселенцы из ветхого жилья попали!

С нашим подрядчиком-застройщиком, наделавшим брака строительного, мы уже полтора года мучаемся. Пломбы на электросчетчики не поставлены, диодные светильники в подъездах начинают перегорать, пороги на балкон провалились… У управляющей компании один ответ: дом на гарантии, все вопросы к застройщику.

Приехали как-то три прораба из этой организации. Посмотрели у меня порог на балкон. Да, провалился. Говорят, подадим в суд на того, кто его устанавливал, а потом по решению суда он вам брак исправит… Да к тому времени гарантия на дом кончится!

Еще по теме:

Новая проблема с теплом на Октябрьской, 65

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo