Предложили разъехаться ФОТО

До конца июня жительница Барабинска Елена Плахотина должна была получить ответ из администрации президента по решению ее жилищного вопроса. Уже несколько лет она не может добиться для себя и своих больных детей нормального жилья.

Напомним, что Елена Плахотина выиграла суд у администрации города. Но решение суда не исполнено. И она вынуждена снимать жилье. Ведь там, где прописана ее семья — в ветхом аварийном доме по улице Советской, 175 ее детям жить невозможно. Дом сырой, а несовершеннолетние дети больны туберкулезом лимфоузлов.

В исковом заявлении Елена Юрьевна просила суд обязать администрацию города Барабинска предоставить ей жилое помещение по договору социального найма вне очереди. 27 июня 2012 года суд она выиграла. Но поскольку его решение не исполнялось, женщина вынуждена была вновь обратиться в суд.

В феврале 2013 года администрация Барабинска предлагает Елене Плахотиной квартиру общей площадью 50,9 квадратных метра в квартале «Г». Но по закону ей полагается площадь более 60 квадратов. Поэтому в марте администрация города предлагает дополнить недостающие метры комнатой по улице Кирова, 24 общей площадью 13,9, а в мае — квартирой по улице Толстого общей площадью 15,6.

Ситуация парадоксальна – семья получает две квартиры вместо одной нормальной площади. Значит, придется тесниться в какой-то из них или заниматься долгой процедурой обмена.

Отправляемся вместе с Еленой Юрьевной посмотреть ее будущую квартиру на улицу Толстого. Снаружи так называемый дом для сирот выглядит вполне прилично. Обшит сайдингом. Входим внутрь. В подъезде стены пробиты. По углам валяется мусор, окурки.

Елена Плахотина,
жительница Барабинска:
Я всю жизнь прожила в ужасных условиях. И надеялась, что вот они, удобства, наконец, дождалась. А здесь, во-первых, грязь. Во-вторых, вы посмотрите квартиру: комната, в которой я одна еле могу развернуться. А у меня еще двое детей. Старший сын занимается на фортепиано, куда мы поставим инструмент?

Действительно, в доме на Льва Толстого – квартиры-студии. В 15 квадратов должны поместиться и кухня, и комната. В таких условиях комфортно жить только одному человеку.

Елену Плахотину также не устраивает вариант решения жилищной проблемы в виде двухкомнатной квартиры в квартале «Г».

Елена Плахотина,
жительница Барабинска:
Квартира на 5 этаже. И температура зимой не поднимается выше 15 градусов. Жить в таки условиях с часто болеющими детьми не представляется возможным. И вообще мне по санитарным нормам положено благоустроенное жилье на земле с отдельным входом.

22 апреля Елена Плахотина была в Москве на приеме у главного судебного пристава страны. Просила привлечь к ответственности руководителей городской администрации за неисполнение судебного решения. Оставила заявление в администрации президента, где ее уверили, что до конца июня ей будет направлен ответ. На сегодняшний день ответа пока нет.

Есть ли у вас опыт, как добиться исполнения решения суда?

Еще по теме:

Адинистрация Барабинска не купила жилье

Ездила к президенту жительница Барабинска

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo