Принципы правильного питания зимой

Осталось чуть больше месяца до начала всеми любимых новогодних и рождественских праздников. Они, как правило, сопровождаются обильными застольями. Поэтому очень важно подготовить организм к предстоящим пиршествам.

Пища в повседневном рационе должна быть горячей. Ешьте супы на овощном или нежирном бульоне. От супов-пюре, в составе которых мука, маргарин либо сметана, лучше отказаться.

Употребляйте овощи в отварном или тушеном виде. В холодильнике зимой вареные овощи не должны заканчиваться. Например, свекла и морковь. Натерли их через терку, добавили немного растительного масла или нежирной сметаны, и вкусный салат готов. Полезны салаты из свежей и квашеной капусты. Включайте в меню каши, но не злоупотребляйте жирными подливками.

На десерт можно нежирный творог, фрукты и сухофрукты, а вот от сладкой выпечки, тортов, пирожных лучше отказаться. Не увлекайтесь и шоколадными конфетами. Из полезных сладостей можно порекомендовать мед и черный шоколад, но, конечно, в меру.

Вкупе с ограничением жиров такой зимний рацион позволит чувствовать себя сытно и тепло. Во время приготовления в блюда добавляйте больше специй. Пряные травы содержат много витаминов, которые зимой необходимы как никогда — они укрепляют иммунную систему.

От праздничных застолий отказываться не нужно. Но не запихивайте в себя все подряд. Достаточно поесть два–три блюда, и то в небольших количествах. После праздничных ужинов нелишне будет делать разгрузочные дни. В такие дни не стоит употреблять хлеб и картофель.

Какого принципа питания придерживаетесь зимой?

Еще по теме:

Когда витамины полезны для организма

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo