Принят закон о самозанятых

Закон о самозанятых коснется всех, кто работает сам на себя, без команды.  И зарабатывает не больше 2.4 млн руб. в год. И живет в одном из 4-х пилотных регионов: Москвы, Московской области, Калужской области и Республики Татарстан.

Госдума одобрила закон о введении специального льготного налогового режима для самозанятых граждан в третьем чтении 15 ноября. Продлится налоговый эксперимент 10 лет – с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года. В закон внесли пункт о том, что в течение 10 лет ухудшение условий для самозанятых запрещено.

Всю страну не поставили  под действие этого закона, только четыре субъекта Федерации. Видимо, власть желает посмотреть, как отреагирует народ.

В пилотных регионах уже развесили листовки, чтобы люди заявляли на тех, кто является самозанятым, но не афиширует это. Зарегистрироваться должны те, кто сейчас «в тени».

Самозанятые — это лица, у которых нет работодателя и у которых нет наемных работников, то есть это граждане, получающие доход от своей личной трудовой деятельности.

Налоговый режим предлагается льготный. 4% на доходы, полученные от физлиц. И 6% — от юрлиц. Страховые взносы — добровольные. Хочешь плати — хочешь нет. Но нет взносов, нет и пенсии.

Самозанятым пока не нужна касса. Вместо кассы самозанятые будут пользоваться мобильным приложением. В нем будут формироваться чеки и квитанция для уплаты налога.

Налог не станут взимать с того, кто помог вскопать соседу грядку, но если человек на регулярной основе вспахивает грядки, то данный закон дает ему возможность  легализоваться.

Заявлять о своей занятости придется тем, кто чистит снег, продает навоз, организует праздники, гадает, делает массаж. Да мало ли как человек еще пытается спастись от бедности. Пусть теперь платит налог, решило государство.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo