Приставы изъяли автомобиль у мужчины в Куйбышеве

Мужчина из Куйбышева приобрел себе новый автомобиль «Хюндай Солярис» в одном из автомобильных салонов Новосибирска. При оформлении документов купли-продажи никаких проблем не возникло. Автомобиль был поставлен на учет в ГИБДД. Однако, как оказалось позже, мужчина попал в мошенническую паутину: приобретенный автомобиль оказался в залоге у одного из банков.

Представители банка обратились в суд о возврате суммы залога, и судья выдал исполнительный лист о наложении ареста на залоговый автомобиль. В сентябре 2014 года данный исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов. На его основании судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство.

Алена Яковлева,
старший специалист 2-го разряда ОСП по Куйбышевскому и Барабинскому районам:
Транспортное средство было арестовано судебными приставами и передано на ответственное хранение должнику. Мужчина был просто шокирован сложившейся ситуацией: о том, что его автомобиль  находится в залоге, он не знал. Тем более, машина была приобретена  в автосалоне.

В июне 2015 года в отдел судебных приставов поступил основной исполнительный документ по этому делу. На основании документа на залоговый автомобиль обращалось взыскание путем проведения публичных торгов с начальной ценой в 372 000 рублей. Судебные приставы вновь приехали к должнику, но уже с представителями банка —  для того, чтобы изъять автомобиль и передать его на ответственное хранение взыскателю до проведения торгов.

Должник отдал приставам ключи от своего автомобиля. Куйбышевец рассказал, что после того, как машину арестовали судебные приставы, он начал работать с салоном по вопросу возврата денег, уплаченных  за новый автомобиль, находящийся в залоге. Представители салона не смогли внятно объяснить сложившуюся ситуацию, но в результате переговоров ущерб мужчине был возмещен – от салона он получил в собственность новый аналогичный автомобиль.

Арестованное транспортное средство у должника было изъято, передано взыскателю и вывезено на место нового хранения. Судебный пристав-исполнитель готовит документы для передачи арестованного имущества на публичные торги.

Почему автомобиль, находящийся в залоге, продавался в автосалоне?

Еще по теме:

Пытался сжечь свой автомобиль куйбышевец

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo