Признают непригодным для проживания дом на Советской в Барабинске

Побывала межведомственная комиссия города Барабинска в доме 138 на Советской. Она осмотрела основные конструкции жилого здания и внутренние помещения и пришла к выводу, что дом непригоден для проживания. Об этом рассказал житель Владимир Кривченков.

Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал, что дом 138 на Советской — шестиквартирный барак. Обитаемы только две квартиры. Остальные жильцы поразъехались. Жить в бывшей конюшне становится все некомфортнее. Грозят развалиться даже кирпичные стены. В своей квартире Владимир Иванович поставил стяжки. Ежегодно штукатурит стены, но из-за сырости штукатурка отваливается.

Редакция сайта «Восемь плюс один» направила запрос в администрацию города о состоянии дома на Советской, 138. Был получен ответ.

Евгений Суслов,
заместитель главы администрации города Барабинска:
Многоквартирный жилой дом №138 по улице Советской в списках ветхого и аварийного жилищного фонда не числится. Собственники жилых помещений данного многоквартирного дома в межведомственную комиссию с целью признания его непригодным для проживания и подлежащим сносу не обращались.

После этого жильцы дома — и те, кто съехал, и те, кто еще живет в нем — объединили финансовые усилия для оплаты независимой экспертизы основных конструкций дома. Приехали специалисты из Куйбышева. Осмотрели дом, выдали заключение.

Владимир Кривченков,
житель дома 138 по улице Советской:
Сделали экспертизу, вынесли решение, что дом непригоден для проживания. Мы собрали все документы, отдали в администрацию города. Там сказали, что приедет еще одна комиссия — наша, местная.

По словам Владимира Ивановича, члены межведомственной комиссии удивились, как в этом доме можно жить. Посетовали, что жильцы так долго не обращались за признанием МКД аварийным. Документы с заявкой на включение в программу переселения признанных ранее аварийными домов уже ушли в Новосибирск. Следующая заявка, скорее всего, будет сформирована после Нового года.

Владимир Кривченков,
житель дома 138 по улице Советской:
На наш дом администрация не обращала внимания, потому что он нигде не числится, его вообще нет. Это выяснилось года два назад. Мы уже лет 5 не платим за текущее содержание жилья, нам сказала не платить женщина из «ЖКХ», так как дом списан. Его не обслуживают и не ремонтирует. Живу здесь с 1985 года, никто никогда не приходил и не смотрел дом. Не знаю, сколько придется ждать расселения — 3 года, 5 или 10 лет. Читал, что по 2022 год уже все распределено.

Еще по теме:

Барабинцы с Советской, 138 удивились, что их барак не значится аварийным

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo