Про дом 103а на Папшева в Барабинске забыли

Всех куйбышевцев и барабинцев, которых волнует тема мусорной реформы, можно условно разделить на две группы. На тех, кто не хочет по разным причинам платить 92 рубля 43 копейки с прописанного человека в месяц — потому что дорого, не оказывают услугу, сами сжигают мусор и т. п. И на тех, кто хочет заплатить, но не может — не знает, как заключить договор, неизвестен лицевой номер, не берут оплату на почте…

Жительница Барабинска Надежда Тимакова относится ко второй группе потребителей услуги. Живет она с мужем в четырехквартирном доме №103а на улице Папшева в Барабинске. Домом управляет МУП «УК ЖКХ».

Надежда Тимакова,
жительница Барабинска:
У жителей нашего дома нет информации об оплате за сбор и вывоз ТКО. Начисление из платежки с начала года исключили. Мы не знаем номера лицевого счета дома, чтобы заплатить. Пришла в управляющую компанию — отсылают к региональному оператору. Туда второй месяц дозвониться не могу — телефон все время занят. Интернета у меня нет, он мне и не нужен, как многим старым людям, там ничего хорошего нет. Почему в Барабинске так плохо организована работа по мусорной реформе?

Надежда Романовна довольна качеством оказания услуги по сбору и вывозу мусора. Машина приезжает пять раз в неделю. Водитель обязательно подождет запоздавших к ее приходу жителей. Но как заплатить за эту услугу?

Можно внести плату по адресу, без номера лицевого счета. Так принимают плату на почте. Но ветеран труда опасается, чтобы ее платежи потеряются, и тогда она не получит 50-процентную компенсацию затрат на оплату ТКО, как льготник.

А лицевого счета дома 103а на Папшева у «Новосибирск-Экологии», регионального оператора в сфере обращения с ТКО, действительно, нет. В этом убедилась и родственница Надежды Романовны, и сотрудник редакции «Восемь плюс один», зайдя на сайт оператора. Такого дома в списке барабинских МКД не значится. Что делать?

В управляющей компании «ЖКХ» редакции пояснили, что базу данных многоквартирных домов региональному оператору передали, но, видимо, не все туда попали. Поэтому собственникам квартир на Папшева, 103а нужно самостоятельно подготовить документы для «Новосибирск-Экологии». Формы документов можно взять в МУП «ЖКХ» на Ермака, 1 или в Майском, 11, тел. 27-879, Заворина Юлия Викторовна.

Это протокол общего собрания собственников квартир с решением о заключении договора с региональным оператором и реестр зарегистрированных в жилых помещениях МКД с данными и подписями. Документы нужно сдать в МУП «ЖКХ». Управляющая компания оказывает содействие собственникам в оформлении документов для «Новосибирск-Экологии». Таким образом, дом 103а попадет в базу данных и получит лицевой счет для оплаты за сбор и вывоз ТКО.

Какие вопросы по «мусорной реформе» у вас остались?

Еще по теме:

Мусорный вопрос. Не знают, куда заплатить за мусор, барабинцы и куйбышевцы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. Почему я должен платить какому то региональному оператору, неизвестно куда, с ним нет никакого договора, мусор вывозится на прежних условиях на свалку или нам на эти деньги построят завод, перерабатывающий ТБО?

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo