Пробежка для нового самоощущения

Вдох-выдох, вдох-выдох… Легкие удары кроссовок об асфальт. Полное ощущение своего тела. Его целостности. Щебетание июньских птиц и свежий утренний воздух, пропитанный запахами лета.

Совершаю пробежку по асфальтированным лесным аллейкам. Необъяснимо приятное чувство дарит летний бег! Дорожки тенистые, потому жаркие лучи солнца не утомляют. Я в маечке на бретельках и коротких шортах – одежда практически невесомая. Нежный ветерок, пахнущий расцветшим шиповником, хвоей сосен, свежими березовыми листьями, медовыми нотками полевых цветов, обволакивает тело свежестью.

Дыхание постепенно становится всё более свободным и глубоким. Бегу с умеренной скоростью – ни быстро, ни медленно. Как бы сливаюсь с окружающей природой… Совсем не устаю: останавливаться не хочется. Наоборот, приходит бодрость. Выплеск адреналина. Мое тело меня слушается. Ему нравится движение и гармония с июньским лесом.

Я давно уже не бегала. Несколько лет. Нет, легкие спортивные нагрузки у меня бывают регулярно, но вот до пробежки всё руки не доходили…. Точнее – ноги))) А сейчас так удачно сложились обстоятельства, что могу себе позволить эту роскошь)) Тем более, теперь у меня к этому занятию совсем другое отношение, нежели раньше.

Несколько лет назад, будучи ещё выпускницей школы, я бегала, чтобы привести в порядок фигуру и улучшить показатели по физкультуре. Кстати сказать, результат оправдал ожидания. Но мне эта вся беготня в тягость была. Приходилось заставлять себя. Сейчас же я бегаю просто для здоровья и по внутреннему хотению)) . В беге  дышу жизнью, ощущаю свое тело, его возможности. Это – приятное состояние.

Мне близка книга Харуки Мураками «О чем я говорю, когда я говорю о беге». Я прочла её за пару вечеров. В ней художественно раскрыто философское значение бега  в видении писателя. Конечно, польза пробежки для здоровья и внешнего облика неоспорима. Но он и для души целебен. Интересно, что Мураками говорит о начале своей «карьеры» бегуна:

Но как бы там ни было, я для себя выбрал бег. Когда это случилось со мной, мне было тридцать три. Возраст, когда ты еще молод, но уже не юн. В тридцать три года умер Иисус Христос, а Скотт Фитцджеральд ударился в депрессию. В тридцать три очень многие оказываются на распутье. Я же решил заняться бегом – и это стало запоздалым, но настоящим началом для моего писательского ремесла.

Выбери время для утренней ЛЕТНЕЙ пробежки. Подари себе бесплатный заряд радости, бодрости и обновленное самоощущение на весь наступающий день!)) И … возможно это состояние подарит тебе мысли, способные кардинально поменять твою жизнь…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo