Продлили продуктовое эмбарго

Стало известно,  продуктовое эмбарго продлили до конца 2017 года.

Новость о продлении продуктового эмбарго куйбышевские предприниматели восприняли спокойно. Они  уже давно заменили санкционные продукты на другие. По их мнению, качество товара не стало хуже, только поменялись привычки покупателей.

Юлия Налимова,
бухгалтер продуктового оптового склада:
Санкции мы ощутили только тогда, когда ввели запрет на торговлю с Турцией. Их фрукты и овощи  были гораздо дешевле, чем заменившие их иракские, иранские и азербайджанские продукты. По вкусу и качеству они не отличаются, а вот цена… Это, конечно, огорчает покупателей, но ничего не поделаешь.

Продавцы магазинов Куйбышева пока не смогли ответить на вопрос,  повлияют ли санкции на их торговлю или нет. Хотя куйбышевцы заметили, что их кошелек заметно потерял покупательную способность. Если раньше на 500 рублей можно было купить и молочные продукты, и овощи с фруктами, то теперь приходится делать выбор.

Напомним, что запрет на продажу продукции из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады действует в России с седьмого августа 2014 года.

В 2015-м эмбарго продлили по пятое августа 2016 года. Список стран, откуда запретили принимать продукты, расширился. Под запрет попали Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. С первого января 2016 года — Украина.

В списке запрещенных оказались мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи из этих стран.

Как на вас повлияет продление эмбарго?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. Конечно, предпринимателям волноваться не о чем — они в накладе не останутся, даже если еще ряд стран наши цари подведут под эмбарго. Ведь платит-то за капризы власти обычный россиянин — это нам приходится затягивать пояса все туже и туже. С каждым днем все радостнее жить… А предприниматели вместо дешевых фруктов и овощей завезли другие — и их доход не пострадал.
    Особенно ощущаешь ущербность и бестолковость ситуации с санкциями и эмбарго, если оказываешься за границей. Там еще два года назад со своей пенсией мой дед, приезжая, ощущал себя нормальным человеком. А сейчас пенсия 7 тысяч рублей — это приблизительно (унизительно) 700 евро… Какой европеец живет на такую сумму? Нищий? Соответственно, и чувствуешь себя нищим. Поэтому европейские пенсионеры, как отдыхали на берегах южных стран, так и отдыхают, не ощущая ни санкций, ни эмбарго. А российские пенсионеры (да и работяги), как не могли себе позволить отдых на побережье в тропиках или субтропиках, так снова могут не мечтать об этом, как минимум, полтора года. А кто гарантирует, что через полтора года воцарится в России прежнее продуктовое благополучие? Колхозы мертвы, сельхозпредприятия едва концы с концами сводят, а нефть уже не вернет свою прежнюю цену. Это эмбарго напоминает лично мне такое выражение: «Пусть у меня сдохнет последняя корова, лишь бы у соседа их две не было». А сосед живет как прежде, не понимая, зачем мы такую тощую корову еще на полтора года оставляем на «диете»…

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo