Пьяная мама или праздничный торт

пьянствоМальчишка сидел в кустах за детской площадкой. Он плакал. Плакал навзрыд. Он больше не мог сдерживаться. Его веснушки, которые выделяли его из сотен мальчишек, такие яркие и смешные, сейчас потускнели под потоком слез. Пацан перестал их смахивать. Просто сидел и ревел. Как маленький. Хотя какой он маленький? Ему сегодня исполнилось 11 лет. Он никогда не забудет этот день рождения. Свое одиннадцатилетие в далекой Турции. Не потому что было очень здорово, а потому что было стыдно. Безумно стыдно. За маму. Которая сейчас спит на лежаке возле бассейна.

Начиналось все здорово. Красивый стол, лепестки роз, именинный торт. Поздравляли всем отелем. Гостей в конце мая еще не очень много, потому лица все примелькались. Каждому приподнесли по кусочку красивого и вкусного торта. А потом рейс задержали  и возникла пауза в несколько часов. Эти несколько часов и стали тем временем, когда он понял, как иногда бывает стыдно за человека, которого очень любишь. Самого родного, самого — самого. За маму.

Вообще-то она хорошая. Работает как вол на двух работах. У него есть все и даже больше чем у мальчишек  в полных семьях. Мама ему ни в чем не отказывает. Вот и в Турцию привезла, а его друзья мерзнут там в Сибири. Только несчастная она, мама. Папа давным — давно ушел. Вообще не помогает. Мама еще молодая, красивая, всего-то 32 года. Но никого у нее нет. Кроме него, Димки. Он часто слышит ночью, как она плачет. Как кому-то звонит, а потом плачет еще больше. Говорят, что ей замуж надо. Что еще можно успеть. Куда успеть? И за кого замуж? Все, кто в гости приходили, ненормальные какие-то. В начале выпивают, потом выгоняют его. Потом. Потом он ждет, когда «гости» уйдут. Потому что мама при них  сама не своя делается.

Вот и сегодня. Так хорошо все было. Торт, поздравления, пожелания. Мама улыбалась, выглядела счастливой. Потом еще одна рюмка, потом еще. Потом. Потом он уже перестал их считать и постарался скрыться от мамы подальше.

Но она кричала на весь отель: «Димка, ты где? Иди, я тебя поцелую! Ты мой единственный сын. Ты мой любимый мужчина!»

Дальше — хуже. Она стала шататься, да именно шататься по территории отеля, приговаривая: «Димка, выходи. Я хочу тебя поцеловать. Обними свою маму. Покажи, как ты меня любишь»

Она лезла с поцелуями к официантам, просила налить еще водки. Оголила себя так, что вместо купальника остались одни невидимые полоски.

— Вы видите, какая я красивая. Все при мне. И сын вон уже какой большой. И я свободная. Кто хочет меня попробовать?

А Димка мечтал лишь об одном: «Скорей бы, скорей бы пришел автобус, чтобы уехать от этого позора, чтобы уложить пьяную мать спать и забыть навсегда об этом дне рождения»

Я нашла его в кустах. Зареванного, несчастного, напуганного.

— Пошли, Димка. Автобус пришел.

— А где мама?

— Она уже в автобусе.

Я не стала ему рассказывать, как грузили его мать, как искали ее вещи и документы, как уговаривали гида сделать все возможное, чтобы она улетела. Была бы одна, никто бы с ней возиться не стал. Ради Димки. И его Дня рождения.

Я вытерла Димке слезы.

— Держись, пацан!

— Все нормально, — всхлипнул он. Все равно мама хорошая. Это случайно получилось. Теперь я буду за ней следить. Ведь я уже взрослый. И я мамин любимый мужчина.

Димка вздохнул и зашагал прочь от меня.

Он уходил, сгорбившись, как будто ему сегодня исполнилось не 11, а все пятьдесят.

На столе осталась несъеденная часть   торта с потушенными, помятыми и изломанными свечками.

Их было не одиннадцать, а гораздо больше.

Потому что целых почти не осталось. Были  лишь кусочки, обломки, части праздничных свечей, которые сегодня так резко добавили Димке лет…

Сломанные свечки или уже сломанная судьба?

Вы гордитесь своей мамой или стыдитесь ее?

_____________________________________________________________________________

Это моя последняя «сказка».  Все мои истории из жизни: подсмотренные, подслушанные, пережитые.

Мои последние книги можно купить тут:

http://meduniza.justclick.ru/specpredlojeniye_2knigi

Я буду рада вашим откликам. Ведь все мы — создатели наших сказок. Наших историй. Имя которым  — ЖИЗНЬ.

Первоначально опубликовано в блоге Натальи Берязевой

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo