Пять лет Милена жила на переливании крови

12 сентября исполнится ровно два года, как Милене Никифоровой сделали трансплантацию костного мозга. Юная жительница Куйбышева в этом году пошла в первый класс.

Напомним, что после перенесенной операции был период восстановления, и мама с Миленой постоянно летали в столицу на консультации и обследования.В августе Никифоровы побывали в центре «Морской залив» на реабилитационной смене «Мать и дитя».

Познакомившись с мамой Фанией и самой девочкой, я сразу не смогла поверить, что у этих добрых, лучезарных людей были такие испытания. У них с лиц просто не сходят улыбки. Они довольны открытые люди.

Как рассказала мама выздоровевшей девочки, пять лет Милена жила только на переливании крови. Раз в месяц малышке делали эту процедуру.

На пересадку костного мозга в Москву они отправились по квоте. Старшие дочери Фании хорошо подошли как доноры. Но через некоторое время после трансплантации девочка впала в кому.

Фания Никифорова,
жительница Куйбышева, мама Милены:
Две недели моя дочь пробыла в коме. Но слава богу, пришла в себя. Тогда я всем, кто спрашивал, чем помочь, говорила — остается только молиться. Я благодарна всем, кто поддерживал нас не только в те минуты, но и на протяжении всей болезни. На нашем пути встречались только замечательные люди.

Несмотря на то, что болезнь отступила, Милене необходимо ездить в Москву на обследования. Вместе с мамой они будут посещать столицу раз в полгода в течение пяти лет.

Что помогает справиться с тяжелой болезнью?

Еще по теме:

Милена из Куйбышева победила болезнь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo