Пять округов остались без депутатов в Барабинске

Барабинцы пяти избирательных округов остались без депутатов. Это произошло вчера, 28 июня, на 38-й сессии городского совета. Пять народных избранников сняли свои полномочия.

Депутаты проголосовали за решение снять полномочия с Игоря Кутепова и Светланы Зеркаловой. Они покинули горсовет в заявительном порядке.

Напомним, что Игорь Кутепов приступил к муниципальной службе в должности заместителя главы районной администрации. Светлана Зеркалова оставила депутатскую деятельность в Барабинске, так как проживает в другом городе.

После предостережения прокуратуры сняли полномочия депутатов Сергей Хода, Андрей Громов и Анжелика Пирогова. Они своевременно не отчитались о своих доходах перед населением, тем самым нарушили антикоррупционное законодательство. Горсовет проголосовал за соответствующее решение.

Одним из вопросов повестки дня сессии был отчет председателя контрольно-счетного органа за 2015 год. Эта структура городской администрации проверяет, как расходуют бюджетные средства муниципальные предприятия, а также работу ответственных за это лиц — бухгалтеров.

Просматривая документы с отчетом, депутат Виталий Чернов заинтересовался тем, что почти у десятка предприятий одни и те же нарушения — несвоевременная подача бухгалтерами годовой отчетности. «Можно ли провести консультационную работу с организациями, чтобы таких нарушений не было?», — уточнил у выступающей Марины Крыловой депутат.

Председатель контрольно-счетного органа ответила, что такие работы ведутся. Кроме этого, после очередных проверок замечено улучшение, исправление ситуации.

Председатель горсовета Александр Кибальников заметил, что контрольно-счетный орган не должен выполнять обучающие функции. «Если работник чего-то не знает, то он должен нести за это ответственность», — пояснил он коллегам. В ходе дискуссии возник вопрос в том, кто должен наводить порядок в бухгалтерии — руководитель учреждения или работники администрации.

Депутат Артем Нестреляй также заметил, что проверки, проведенные контрольно-счетным органом, идентичны. У них одинаковый исход. Артем Иванович задал вопрос: «Для чего тогда нужны проверки, если в учреждениях продолжают нарушать законодательство?».

Выступив, депутат еще раз сказал, что проверки нужны постольку-поскольку. Нарушения те же самые. Причем, работодатель, глава города, на это не реагирует.

Артем Иванович привел в примеры МКУ «Ритуал» и краеведческий музей — нарушен бухучет, нет финансового контроля. Он отметил, что финансовый контроль зависит от руководителя предприятия. Поэтому стоит задуматься, а на своем ли месте кадры, управляющие учреждениями.

Другим вопросом повестки, вызвавшим оживление у присутствующих, стали наказы избирателей. Всем известно, что эта тема болезненная. Вопросы к выступающему — Максиму Овсянникову — возникли у Веры Титовой, Артема Нестреляй и Сергея Титова.

Депутаты заметили, что написанное в документах об исполнении наказов и реальность не совпадают. Некоторые просьбы жителей не исполнены, вопреки тому, что сказано в итоговых таблицах за первое полугодие 2016 года.

Вопросы об отчетах главы города и главы администрации за 2015 год депутаты не обсуждали. Их не было в повестке дня, чего требовал депутат Константин Терещенко в письме председателю горсовета. Будут ли представлены отчеты Максима Овсянникова и Александра Кибальникова в будущем — неизвестно. Этим вопросом горсовет на сессии не задавался.

Подробнее о наказах барабинцев, их исполнении или неисполнении читайте на сайте и в газете «Аспект» позднее. 


Легко ли быть депутатом, по-вашему?

Еще по теме:

Александр Кибальников уходил, чтобы вернуться в Барабинске

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo