Работницу школы-интерната в Куйбышеве обвинили в мошенничестве

Уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) возбуждено Куйбышевским межрайонным следственным отделом в отношении специалиста по кадрам Куйбышевского школы-интерната. Об этом редакции «Восемь плюс один» сообщили сегодня в ведомстве.

По данным следствия, в период времени с марта 2018 по январь 2019 года 27-летняя специалист по кадрам путем обмана и злоупотребления доверием, изготавливала фиктивные приказы о приеме работника на работу, о переводе на другую работу, о прекращении трудового договора, об оплате труда при исполнении обязанностей временно отсутствующего работника и о выплате доплат за расширение зоны обслуживания. В фиктивные приказы входили и записи о якобы выполненных работах, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность учащихся интерната.

Сергей Герман,
руководитель Куйбышевского межрайонного следственного отдела:
Фиктивные приказы специалист по кадрам составляла на свое имя либо на имена своих родственников. Полученные денежные средства забирала себе. Таким образом, почти за год она присвоила более 250 тысяч рублей. Расследование продолжается. Следственным комитетом устанавливаются подробности и обстоятельства, при которых совершались преступные действия.

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями межмуниципального отдела МВД России «Куйбышевский».

Ранее сайт «Восемь плюс один» и газета «Аспект» писали о том, что по результатам прокурорских проверок в отношении 61-летнего директора ООО «Булатовское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Руководитель, заведомо зная о наличии у предприятия просроченной задолженности по заработной плате, самостоятельно составил справку об отсутствии такой задолженности и предоставил ее в министерство сельского хозяйства Новосибирской области для получения права на получение денежных средств из бюджета в виде субсидий на поддержку деятельности общества.

Еще по теме:

Осуждены за мошенничество с НФС в Куйбышеве

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

2 Comments

  1. А мы ещё чего-то хотим. Тащат все ,у кого есть доступ к каким-либо финансам. Уж в интернате-то что тащить? Но находят.

  2. Все движения по кадрам оформляются соответствующим приказом за подписью руководителя. Расширение зоны обслуживания, к примеру, на которое работник написал заявление, не пройдёт незамеченным для него самого: по размеру оплаты труда. Если работы прибавилось, а «денежное удовольствие» осталось на том же уровне, работник пойдёт выяснять ситуацию в бухгалтерию или к директору.Как же можно настолько «ввести в заблуждение»?

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo