Работника ОПМС-19 оштрафовали на 145 тысяч

Бывший работник ОПМС-19 (опытной путевой машинной станции №19) в Барабинске оштрафован на 145 тысяч рублей за воровство отрезков железнодорожных рельсов с территории организации. Кроме этого, осужденному назначено дополнительное наказание — он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных и коммерческих предприятиях сроком на два года. При этом мужчина виновным себя не признал.

Преступление произошло еще прошлым летом. Дознавателем линейного отдела на станции Барабинск в отношении неустановленного лица было возбуждено уголовное дело по факту попытки хищения с территории ОПМС отрезков железнодорожных рельс в количестве 83 штук общим весом 7 020 килограммов на сумму 29 311,3 рубля.

В ходе дознания установлено, что преступление совершено работником организации, который, злоупотребляя доверием руководства, используя свое должностное положение и исполняя обязанности заместителя начальника ОПМС – 19, дал указание привлеченным наемным работникам под предлогом уборки территории предприятия порезать и вывезти рельсы для их последующей сдачи в пункт приема металла. Дело передали в следственный отдел на станции Барабинск.

Позже дело соединено в одно производство с другим, возбужденным по факту хищения отрезков железнодорожных рельсов массой 5 450 килограммов стоимостью 22 755,93 рубля, принадлежащих ОПМС – 19. По нему также установлена причастность работника организации. Он совершил преступление аналогичным способом и распорядился полученными в результате денежными средства в сумме 30 000 рублей по своему усмотрению.

Как сообщает руководство транспортной прокуратуры на станции Барабинск, доказательствами преступления помимо показаний лиц, участвовавших в погрузке–разгрузке похищенного металлолома, являлись акт инвентаризации товарно-материальных ценностей, находившихся в подотчете у бригадира, о выявленной недостаче рельсов общим весом 12 562 килограмма, приемо-сдаточный акт, изъятый в пункте приема лома черного металла, по которому принимали похищенные обрезки рельсов.

Как считаете, похититель отрезков рельсов предполагал, что о его воровстве узнают?

Еще по теме:

В Барабинске с железной дороги украли рельсы

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo