Разрушилась стена дома. Фото

Обрушилась стена многоквартирного дома вчера, 7 сентября, в Барабинске. Это произошло примерно в 19.20 во время шквалистого ветра. Пострадал дом на Октябрьской, 65, построенный для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в 2016 году.



В 21.45 администрация города Барабинска опубликовала на своем сайте официальное сообщение о ЧП:

Сегодня ориентировочно в 19.20 из-за сильных порывов ветра произошел отрыв декоративной обрешётки с сайдингом с северной стороны жилого дома по ул. Октябрьская, 65. На место выехали глава города, руководители муниципальных коммунальных предприятий. Оперативно проведено обследование жилых помещений, конструктива крыши, стены. На настоящий момент критических повреждений несущих элементов нет. Угрозы жильцам нет. В настоящее время проводится очистка проезжей части, локализация разрушенных материалов. Создана рабочая группа под руководством главы города по ликвидации ЧП. На месте дежурят коммунальные службы.

Депутат горсовета Барабинска Константин Терещенко написал заявление руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Константин Терещенко,
депутат горсовета:
Дом на Октябрьской, 65 строили одновременно с «новыми аварийными» домами на Льва Толстого, 18 и в квартале «Г». Те дома просто разрушились, а дом на Октябрьской долго мучили и наконец сдали. Мы не один раз вместе с «Общероссийским народным фронтом» инспектировали его, я доказывал, что в доме брак, что даже фундаментные блоки положили бэушные. Я был против приемки этого дома, но наша доблестная администрация всё же приняла его. Кто-то скажет, что сегодняшние разрушения связаны с порывом ветра. Нет, это не ветер виноват. Больше ни одного дома не пострадало в Барабинске от сегодняшнего ветра. Надеюсь, Бастрыкин не оставит без внимания беспредел, творящийся в Барабинске.

Напомним, заселение в новый дом на Октябрьской, 65 началось в июле 2017 года. Новоселье затягивалось, так как людей не устраивало качество жилья и неудобный проект квартир. Комнаты узкие, в кухнях нет окна на улицу — оно сделано в комнату, длинный коридор. Будущие переселенцы окрестили квартиры аквариумами.

Сырость. Плесень. Дыры и щели в стенах. Кривые трубы отопления. Во многих местах торчала строительная пена, прикрывающая строительные огрехи.

Жители предлагали администрации города поискать компромиссное решение — например, предоставить им жилье на вторичном рынке. Многие отказались переезжать, тогда администрация подала иски в суд о принудительном заселении и выиграла дело. Повезло только одной женщине — Галине Мельниковой, которой удалось оспорить решение суда и отстоять право на другую квартиру, не в этом доме.

После принудительного заселения у новоселов начались проблемы. Не было отопления в доме, электричества в подъездах, прорывало батареи... Кстати, застройщик дома признан банкротом.

Еще по теме:

Затопило дом на Октябрьской, 65 после подачи отопления

Живут без света на Октябрьской, 65

Почему уже 2 недели нет тепла на Октябрьской, 65

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo