Рецидивист из Куйбышева завел раба и попал под суд

Новосибирское следственное управление завершило расследование и передало в суд уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 59-летнего жителя Куйбышева. Он обвиняется сразу по семи статьям Уголовного кодекса РФ.

Выйти на мужчину правоохранительным органам помогло одно из последних его «дел» — использование рабского труда и незаконное лишение свободы человека. По версии следствия, в апреле 2012 года обвиняемый познакомился в Куйбышеве с безработным и не имеющим постоянного места жительства мужчиной. Потерпевший решил, что ему предлагают работу, и согласился на нее, как указали следователи, «под влиянием заблуждения». Однако, поселив мужчину в строительном вагончике, обвиняемый отобрал у него документы и сжег всю одежду.

С июня 2012 года до января 2013-го «хозяин» не только использовал рабский труд потерпевшего, но и «систематически применял по отношению к нему физическое и психическое насилие». Преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следствия установлены еще семь эпизодов преступной деятельности обвиняемого, в том числе убийство, совершенное 15 лет назад. В ночь на 10 февраля 1998 года, являясь представителем криминальной структуры, он расстрелял на обочине дороги двух членов противоборствующей группировки.

По версии следствия, мотивом преступления послужили неприязненные отношения «на почве разногласий в сфере криминального влияния на ряд лиц, осуществляющих свою коммерческую деятельность на территории г. Куйбышева, и получения части доходов, отчисляемой указанными лицами на нужды криминальных структур».

Мужчина затащил своих оппонентов в автомобиль, якобы чтобы подвезти. Машину он остановил спустя некоторое время на обочине дороги, а когда все покинули салон, обвиняемый напал на одного из потерпевших. Он сбил его на землю ударом ноги, достал огнестрельное оружие и боеприпасы и угрозами заставил второго лечь на землю лицом вниз. Выстрелил в них поочередно, целясь с близкого расстояния прямо в голову. Оба потерпевших скончались на месте.

Убийство помог раскрыть ещё один человек из криминальной среды 90-х, который присутствовал на месте преступления и на которого теперь вышли оперативники.

В 2011 году обвиняемый нанес тяжкие телесные повреждения женщине, к которой испытывал неприязнь, в 2012 году совершил кражу с поджогом, попался на незаконном хранении оружия в 2013-м.

Куйбышевец обвиняется по статьям УК:
«Убийство двух лиц»
«Незаконное лишение свободы, не связанное с похищением»
«Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»
«Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение»
«Умышленное повреждение имущества путем поджога»
«Использование рабского труда с применением насилия, с изъятием документов, удостоверяющих личность»
«Незаконное приобретение, хранение оружия, боеприпасов»

Почему двойное убийство не могли раскрыть 15 лет?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo