Решили бороться с китайскими и черными лесорубами

Наконец-то кто-то из верхов задумался о судьбе российских лесов. Так, глава Минприроды выступил с инициативой полностью запретить экспорт лесов в Китай.  Также он заметил, что нужны системные меры со стороны руководителей российских регионов в отношении «черных лесорубов».

Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды  поддержал инициативу главы Минприроды и заметил, что запрет экспорта российского леса в Китай вряд ли решит проблему.

По словам Председателя Комитета, Китай не является единственной страной, которая закупает незаконно вырубленный российский лес, он вывозится по «черным схемам» в несколько стран, также лес, вырубленный  «черными лесорубами», потребляется и внутри страны.

Примером приведена Иркутская область, где не китайцы вырубили и сожгли лес. Дело заведено не на китайского гражданина, а на чиновника в Иркутской области.

Ранее глава Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин говорил, что Россия может запретить экспорт леса в Китай в случае отсутствия содействия КНР в решении проблемы незаконных вырубок.

Источник

«Очень символичен крест. Показывает, как погибают наши деревья», — пишет Макс, который прислал фото в «Инцидент». На фото изображены горы леса на китайском лесоперерабатывающем комплексе в Северном районе Новосибирской области, которые кто-то увековечил крестом.

https://vk.com/incident_nsk

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo