Родился заново в куйбышевской ЦРБ

Виктор Кареткин

Когда человек словно заново родился, то невольно вспоминаешь все, что происходило, и кто помог тебе встать на ноги. А началось все в самый разгар осени.

Ехал как-то из Барабинска в Таскаево по делам. Вдруг появился сильный удушающий кашель. Два раза останавливался, так как было тяжело ехать. Геннадий Кулибин, мой сосед, посоветовал мне лечь в больницу и провериться.

Я поехал в барабинскую ЦРБ. Мне поставили укол и дали таблетки. Часик полежал, и отправили домой. Вечером снова стало хуже. Я обратился к соседке Марии Мельниковой, у которой был большой стаж работы в больнице, с просьбой смерить мне давление. Оно оказалось предельно высоким.

Наталья Кареткина, моя жена, быстро отвезла меня в таскаевскую больницу. В стационаре дежурила медсестра Галина Соболева. Она смерила мне давление. Дала таблетки и вызвала дежурного врача. Меня оставили в больнице до утра. Медсестра Галина помогла мне пережить ночь в больнице. Все время контролировала мое давление, ставила уколы и давала лекарства.

Утром пришел Николай Куркин, главврач. Он осмотрел меня и сразу направил в куйбышевскую, в неврологическое отделение. Жена собрала мои вещи, и мне вызвали скорую до Куйбышева.

В куйбышевской ЦРБ меня приятно удивило, что сразу же, как только я прибыл, принесли обед в палату, хотя аппетита у меня не было. Отмечу, что в Барабинске такого приема нет.

Затем меня отвезли в реанимацию и пообещали, что это ненадолго, только до утра. В итоге это утро растянулось на три дня. Приятно было наблюдать, как врачи суетятся, переживают за меня. Особенно мне запомнился высокий врач с усами, Андрей Кинчаров. Он настаивал на установке катетора, который я так не хотел ставить. Но Андрей Николаевич был настойчив и уговорил меня, пообещав, что через 2-3 дня я встану на ноги. Очень он мне понравился, весь такой правильный. Жаль, что ушел так рано из жизни…

Пока я лежал в реанимации, за мной все время ухаживала медсестра Татьяна. Мой лечащий врач, Елизавета Бирюкова, заведующая неврологическим отделением, приходила ко мне ежедневно, на дню по 2 раза. Она ни на минуту не оставляла своих пациентов, где бы они ни находились.

Затем меня перевели в первичное сосудистое отделение, и началось комплексное лечение моей болезни. В этом отделении царила атмосфера дружбы и взаимопонимания, трудолюбия и уважения к пациентам. Некоторые медсестры относились к больным, как к своим братьям и сестрам. Во многих больницах я лежал. Но такое увидел впервые.

Мне особенно запомнились медсестры Любовь Завьялова, Марина Никулина, Надежда Абатурова, Оксана Шихалева, Наталья Окунева, Елена Крамаренко, Татьяна Умарова. Молодые, красивые, энергичные, добрые, чуткие, внимательные и терпеливые. Они просто созданы для заботы о больных.

Хочу отметить врача-невролога Наталью Сибиркину. Из всего отделения она была самая строгая, запрещала громко разговаривать и просила соблюдать распорядок. Но в то же время она очень добрая и отзывчивая. Анатолий Викторович, который мне делал томографию, – очень внимательный, вежливый, грамотный и толковый.

Не давали мне скучать мои соседи по палате: Николай Тельманов, Николай Прокопенко. Частыми гостями у меня были друзья из Куйбышева – Ольга Сапрыкина, Юрий Заико. Из Барабинска – Сергей Сухов, Нина Слюнченко, Наталья Кутузова.

В куйбышевской больнице я пролежал 22 дня, и отзывы пациентов все положительные. Хочу обратиться к главе Куйбышевского района Олегу Караваеву с просьбой рассмотреть вопрос о присвоении звания «Заслуженный врач России» заведующей неврологическим отделением Елизавете Бирюковой, благодаря которой все больные выписываются здоровыми и бодрыми.

Хоть я из Барабинского района, но могу приехать и организовать сбор подписей, если это понадобится. Но, думаю, вряд ли это осуществимо. Тогда хотя бы занесите ее имя на районную Доску Почета.

Эти люди, которых я перечислил, дали мне вторую жизнь. Кто хорошо знает неврологию и реанимацию, тот меня поймет.

Еще по теме:

Высоко ценят работу куйбышевских врачей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

6 Comments

  1. Здравствуйте. … Если поднять статистику, то точно не все больные после лечения у этого доктора выписываються вообще.

  2. Уберите эту статью не надо писать про этих лекарей если не знаете как там лечат на самом деле.

  3. Напишите лучше как этот врач не приняла даже в больницу начальника транспортной полиции этим летом, который умер в машине скорой помощи когда везли назад в Барабинск. Это будет лучше чем писать хвалебные оды этим врачам.

  4. Прочитав коментарии понял какой у нас благодарный народ , как померать так к врачам бежим помогите-спасите, а как обоср…ать, так давайте пособераем слухи какие медики твари и убийцы, супер))))

  5. Игорь обратись к этим врачам испытай судьбу если хочешь. Слухи про них ни кто не собирает это достоверные факты….

  6. Дважды утро приезжали в отделение неврологии с направлением ваша Елизавета отправлял всех и нас и других таких же как мы, простых больных , а в отделание она принимает только по знакомству ну или когда инсульт долбанет. И не надо пытаться петь оды человеку который это не заслуживает. Смешно 2 раза на дню заходила в палату каждый день. Вес город воет от нее и ее отделения

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo