Родителям не запрещают бить своих детей

«Шлепнул ребенка — сел в тюрьму» — с таким развитием событий не согласна Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Она выступила против поправок к Уголовному кодексу РФ, которые предполагают усиление ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью и побои.

И это вовсе не из-за тайного сочувствия жестоким методам воспитания. Позиция Церкви продиктована желанием защитить родителей от уголовного преследования за разумное и умеренное применение физических наказаний в воспитании детей.

Считаются достойными похвалы те семьи, которым удается обеспечить надлежащее воспитание ребенка и его нравственное формирование, не прибегая к наиболее строгим воспитательным мерам. Однако это не может оправдать стремление законодательно запретить применение любых физических наказаний родителями. Получается, что такой запрет искусственно ограничивает права и возможности родителей в области воспитания детей.

Если в семье царят добрые, нормальные отношения, а родители любят ребенка, то умеренное и разумное применение физических наказаний в воспитательных целях не приносит вреда. Так комментирует Патриаршая комиссия поправки к УК.

Можно ли воспитывать ребенка без применения физической силы?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. Знаете что? Хоть у меня и нет ещё своей семьи и родительского опыта, но скажу так со всей ответственностью. Если в семье действительно царят добрые отношения, то физ. наказания там вообще отсутствуют! По определению. Нет, вы правда считаете, что можно бить ребёнка — а потом заявлять, что это сделано в воспитательных целях??! Тогда я чего-то не понимаю в этом мире! Посмотрите на картинку слева от статьи. Внимательно. Перефразируя классика, скажу только одно: если кто не видит в этой сцене того, что я вижу, для тех людей нет у меня очков; и едва ли какой оптик в мире поможет им…

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo