Рушится дом многодетных в Барабинске

Рушится дом многодетной семьи на улице Черняховского в Барабинске. В семье Коноваловых пять несовершеннолетних детей.

Дом построен в 60-х годах, отделка стен отваливается на глазах. И понятно — стены внизу сырые. Весной под кроватями лужи стоят. В подполе воды по самый верх.

Коноваловы стоят в очереди на жилье как многодетные. В очереди и по областной программе на получение денежной выплаты. С ее помощью семья может отремонтировать свое жилье, построить новое или приобрести. Здесь действует постановление Правительства области от 23 апреля 2012 № 197-п «О единовременной денежной выплате на ремонт, строительство и приобретение жилья многодетным семьям, имеющим пять и более несовершеннолетних детей».

Надежда Коновалова,
многодетная мама:
Для нас лучше частный дом. Как нам сказали, по региональной программе наша семья — вторая в очереди. Был случай, когда сообщили, что поступили средства для нашей семьи. Потом выяснилось, что они предназначены для другой семьи. А затем и вовсе я узнала, что и другая семья их не получила. Программа работает до 20-го года, так мы можем и не успеть получить помощь.

В отделе пособий и социальных выплат Барабинского района пояснили, что семья Коноваловых в очереди на получение выплаты по региональной программе стоят с 2014 года. Документы отправлены в Минсоцразвития, где барабинцев внесли в реестр многодетных семей.

По мере поступления денежных средств и в порядке очереди выплаты будут начислены. С 2013 года в Барабинском районе многодетных семей, ожидающих поддержку, шесть. Деньги пока никто не получил.

Размер единовременной денежной выплаты — 100 000 рублей.

Начальник отдела организации социального обслуживания населения Антонина Макущенко сказала, что в последние два года нет финансирования жилищной программы для многодетных семей. Подтвердила, что Коноваловы стоят в очереди на получение жилья в городской администрации.

Но пока нет средств его покупать. Ранее, при наличии денег в бюджете, одну-две семьи в год жильем обеспечивали. Могли и дом построить.

Есть другой вариант, напоминает Антонина Васильевна, — резервный фонд администрации города. В крайнем случае семья без крыши над головой не останется. Возможно обследовать дом на предмет аварийности, пригласив комиссию. Так можно будет ускорить получение другого жилья.

Надежда Коновалова говорит, что дом на Черняховского комиссия обследовала. Но процент аварийности присваивают только 50%.

Как бы вы посоветовали поступить семье Коноваловых?

Еще по теме:

Получили сертификат на областной капитал в Куйбышеве

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo