Рушится бывшее общежитие Антареса в Барабинске

Шумным и эмоциональным выдалось собрание жильцов бывшего общежития «Антареса» на Кирова в Барабинске. Его спровоцировало обрушение кирпичной стены в тамбуре центрального входа. Как сказала старшая по этажу Галина Васильева, слава Богу, что это произошло в 6 утра, и никого там не было.

Пообщаться с жителями приехал начальник управления жилого фонда МУП «ЖКХ» Сергей Шаталов. «Разобрать или ремонтировать пристройку», — такой вопрос стоял на повестке дня. Решили убрать тамбур и по возможности сделать навес.

Прийти к этому решению было не так просто, потому что на представителя коммунальной службы обрушился женский гвалт с претензиями. Напомним, что бывшее общежитие «Антареса» — кладезь проблем для администрации и коммунальщиков всех направлений.

Людей, вышедших на собрание, волновали аварийная проводка, регулярно засоряющаяся канализация, идущие прямо поперек крыльца аварийного выхода трубы, должники по коммунальным платежам, протечка труб на третьем этаже, из-за которой намокают потолки. И это еще не все вопросы.

Сергей Шаталов стойко пытался дать ответ на все претензии разгоряченных жительниц. Пообещал отправить электрика в ближайшие рабочие дни, чтобы разобраться с проводкой. Жители предложили проверить ее на каждом этаже, а не ограничиваться одним аварийным участком.

Звучали и такие проблемы, как недоступность руководителей коммунальных служб. Дозвониться до них по телефону жителям дома почти невозможно. А решить вопрос, например, с заменой лампочек или прочисткой канализации, с рядовым сотрудником удается не всегда. На это Сергей Алексеевич ответил, что звонить все-таки нужно и именно ему. Дал номер телефона и попросил приглашать к разговору начальника лично.

Вопрос ремонта крыши дома Сергей Шаталов предложил обсудить позже, на следующем собрании. Проблема сырого подвала также будет решаться работниками управляющей компании. Есть еще один момент — долг по коммунальным платежам. 45 квартир в доме  — муниципальные. Долги по ним, как рассказали жильцы, миллионные. Кто и когда их погасит, непонятно.

Текущие ремонты в доме, как известно, делаются на средства с лицевого счета. Но если на счету недостает сотен тысяч, а то и миллиона, сложно планировать какие-либо перемены. Сейчас, по рассказам жильцов, в их доме появляются коммунальщики лишь при ЧС, то есть обслуживают при аварийных ситуациях.

Начальник управления жилого фонда посоветовал жителям выбрать старшего по дому. Но кто будет «разгребать» копившиеся десятилетиями проблемы, тратить на это нервы, время… У имеющихся старших по этажам опускаются руки.


Почему после снятия статуса общежития дом №24 на Кирова имеет столько проблем?

Еще по теме:

Барабинцам не говорят, что строят в «Антаресе»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo