Съедобные новогодние ёлочки

Идея довольно простоя в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке. Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно, эффектно и натурально. Подобные ёлки (особенно небольших размеров) могут стать украшением различных блюд и закусок.

Для создания таких елочек потребуется:

— фрукты и овощи на выбор: огурцы соленые или свежие, сыр, сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны…

— дополнительный декор по желанию: свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи… — половинка яблока для основы

— деревянная шпажка (длинной около 20-25 см)

Процесс создания елочек из овощей и фруктов:

Первым делом подготовим основу нашей елочки. Для чего разрежьте яблоко пополам вдоль. Возьмите одну половинку и переверните на тарелке, а в центр воткните деревянную шпажку (острый конец должен смотреть вверх!).

Далее нарежьте закуску, к примеру, маринованные или соленые огурчики. На одну елку уйдет около 2-4 огурцов. Нарезать нужно наискосок и не очень тонко (это касается именно маринованных закусок, так как они мягкие). Таким образом, веточки не будут обвисать и должна получиться красивая форма.

Теперь начинайте по кругу нанизывать на шпажку по ломтику овоща. Начинайте с самых больших кусочков, постепенно переходя к более мелким. Нанизывайте таким образом, чтобы самый красивый край смотрел наружу. Будет красивее смотреться, если кожица на внешнем краешке кусочка была обращена вверх.

Возьмите самый маленький огурчик, разрежьте пополам и используйте его в качестве макушки. Тут подойдет все что угодно! Можете вырезать звездочку из морковки, насадить маленький помидорчик «черри» или маслину.

Декорируйте и саму тарелочку, к примеру, отлично смотреться свежая зелень.

По аналогии можно создать елочку и из свежих огурчиков, только нарезать нужно немного тоньше, так как они будут хорошо держать форму.

Создавайте елочки не только из овощей, но из фруктов. Можно использовать их в качестве украшения для десертов.

Такие елочки довольно удобны как в перемещении (только важно брать за яблоко, а не за стволик), так и в употреблении. Достаточно снять верхушку елочки и она готова к употреблению.

 Источник

Как вы собираетесь украшать новогодний стол?

Еще по теме:

Гороскоп по знаку Зодиака на 2013 год 

Восточный гороскоп на 2013 год

Покровительство черной Змеи

Год черной водяной Змеи

Как стать счастливым в год Змеи

Как украсить дом к году Змеи

Как разбогатеть в 2013 году

Что надеть в новогоднюю ночь 2013

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. я собираюсь сделать салатик «Змея», красивый очень:
    картофель (3 шт.) и яйца (2 шт.) отварить и остудить, очистить и натереть на терке крупной. Также сыр (грамм 100). 2 зубчика чеснока через чесночницу или измельчить ножом (я всегда измельчаю ножом). Банку рыбных консервов в масле (например сайра) размять вилкой. Все это соединить в одно, перемешать и заправить майонезом.

    Далее переложить на плоское блюдо массу и сформировать тело змеи (изогнутое и продолговатое). Нарезать огурчики (я беру корнишоны) тонкими кружками и уложить внахлест имитирую кожу змеи. Нарезать колечками маслины черные и выложить на спине как хребет и глазки. Язык и корону сделать из вареной моркови

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo