С колледжа требовал потерпевший компенсацию

Компенсацию вреда потерпевшему во время стрельбы два года назад заплатит колледж транспортных технологий им. Н. А. Лунина. При недостаточности денежных средств и (или) иного имущества, на которое в соответствии с законом может быть обращено взыскание, в порядке субсидиарной ответственности, – с министерства образования Новосибирской области. Компенсация морального вреда составляет 800 000 рублей, материальный вред — 34 396 рублей 50 копеек и судебные расходы — 14 000 рублей. Так решил барабинский районный суд.

Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал, что 2 марта 2020 года барабинским районным судом вынесено решение по гражданскому делу по исковому заявлению гражданина, обучавшегося в барабинском филиале новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н. А.Лунина в период с 2017 г. по май 2018 г., по факту возмещения материального и морального вреда в размере 5 000 000 рублей, причиненного ему 10.05.2018 г. в результате получения телесных повреждений — ранения от огнестрельного оружия в результате действий иного гражданина, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью. Исковые требования заявителя удовлетворены частично, в сумме 1 100 000 рублей.

Кроме компенсации с колледжа, с одного из родителей лица, действиями которого был непосредственно причинен вред потерпевшему, в счет компенсации морального вреда постановлено взыскать 300 000 рублей, а также 34 396 рублей 50 копеек в счет возмещения материального вреда и 14 000 рублей в счет возмещения судебных расходов.

В удовлетворении исковых требований о возмещении морального вреда в сумме 1 000 000 рублей, заявленных матерью потерпевшего, барабинским районным судом отказано.

Фото носит иллюстративный характер

Источник

Еще по теме:

Миллион рублей получил раненый во время стрельбы в барабинском колледже

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo