Витаминным салатом с заправкой удивите своих близких. Предлагаем приготовить его из капусты с огурцом и соевым соусом.

Понадобится:

белокочанная капуста — 300 гр.
огурец — 1 шт. (небольшой)
помидор — 1 шт.
лимон — 1/4 часть
соевый соус — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
сахар — 1 ч. ложка
петрушка — для украшения

С капусты убрать верхние грубые листья, обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкими полосками. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее будет салат.

Переложить нарезанное в глубокую миску, присыпать солью и перетереть до состояния мягкости и появления первого сока.

Огурец можно потереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Я выбрала сегодня первый вариант, чтобы салат получился более сочным. Переложить натертый огурец в миску.

Помидор нарезать кубиками помельче или соломкой. Перемешать все ингредиенты и попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолите по вкусу.

Сделать салатную заправку. Для этого влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Его можно выдавить прямо руками, или воспользоваться соковыжималкой.

Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать смесь до его растворения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также