Самоизоляцию продлили, рынки открыли

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников продлил «общую самоизоляцию» для новосибирцев «на весь период действия режима повышенной готовности». На пресс-конференции сегодня, 11 мая, он уточнил, что конечной даты власти не установили. Они будут действовать, исходя из складывающейся ситуации.

В образовательных учреждениям продлили режим дистанционного обучения до конца учебного года.

В то же время Травников заявил о переходе на первый этап ослабления ограничений. Разрешаются занятия спортом не более двух человек и с соблюдением социальной дистанции, разрешаются прогулки без посещения общественных мест в количестве не более двух человек или в составе семьи, проживающей по одному адресу.

Также власти открыли кладбища и рынки в районах. С 12 мая разрешили возобновить деятельность продовольственным рынкам, за исключением рынков в Новосибирске. Фактически не работали рынки только в Барабинске.

Напомним, большой или крытый рынок в Куйбышеве не закрывался. Он работал, несмотря на постановление губернатора о закрытии рынков. Оказывается, от названия многое зависит. Рынок официально называется универсальной ярмаркой.

Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал, что барабинские предприниматели выступили с предложением внести изменения в постановление губернатора, по которому с 19 апреля закрылись рынки. Они написали обращения к главам города и района с просьбой поддержки и обращение к губернатору.

Решение по открытию других торговых объектов губернатор пообещал принять «в ближайшее время, после согласований».

В регионе продолжает действовать масочный режим.

Еще по теме:

Закрывают рынки, храмы и кладбища

Предприниматели из Барабинска написали губернатору

Большой рынок, она же ярмарка универсальная, работает

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo