Самый сочный цыпленок

Ингредиенты:
1 стакан соли;
несколько веточек тимьяна;
1-2 дольки чеснока;
1 чайная ложка паприки;
3-4 столовые ложки оливкового масла (или очищенного сливочного масла).

1. Тушку цыпленка натираем солью снаружи и внутри.
2. Помещаем в емкость, объем которой позволяет полностью покрыть птицу водой. Заливаем цыпленка ледяной водой и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа. Во время вымачивания в соляном растворе вода абсорбируется, и мясо цыпленка становится более сочным. Перед тем, как достать птицу из соляного раствора, займемся специями.
3. В небольшой миске смешаем масло, паприку и чеснок.
4. Хорошенько отмоем цыпленка от соли.
5. Положим внутрь тушки несколько веточек тимьяна.
6. Натрем со всех сторон полученной смесью из специй и масла.
7. Помещаем цыпленка в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в духовке до тех пор, пока в поддоне не образуется вытекший сок (20-30 минут). После продолжаем запекать еще 40-60 минут, время от времени смазывая тушку со всех сторон образовавшимся соком.
8. Достаем цыпленка из духовки и даем отдохнуть 15 минут.

Еще по теме:

Шашлык, курица с ананасами и рыба к Новому году 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo