Сбежали барабинцы: брат с сестрой

Рано утром, 21 июня, из оздоровительного лагеря сбежали Андрей и Юлия Семеновы. Летом на базе этого лагеря, в районе озера Чаны, отдыхают воспитанники кадеты из Барабинска.

Пропажу детей обнаружил воспитатель. Он незамедлительно сообщил о происшествии руководству лагеря. После чего штатный сотрудник полиции и поисковый отряд приступили к поимке беглецов.

Предположительно подростки отправились на «попутках» в район станции Татарская, где располагается бывший кров брата и сестры. Для семнадцатилетнего парня, это не первый побег, а вот четырнадцатилетняя девушка совершила такой поступок впервые.

Проблема побега трудных подростков в школе-интернате существует.  В так называемом «черном списке» значатся одни и те же фамилии.

Алексей Груздь,
директор школы:
Сбегают вновь и вновь те, кто, скорее всего, успел пожить со своими родителями. С этими детьми постоянно работают штатные психологи, детская комната полиции, сотрудники отдела опеки и попечительства, но добиться положительных результатов пока так и не получается.

Неизвестна причина побега, ведь Андрей весьма успешно сдал выпускные экзамены, и собирался поступать в техникум. Юлия также хорошо училась. И несмотря на то, что дети считались трудными подростками, конфликтов со сверстниками у них практически не было. Детей ищут до сих пор.

Еще по теме:

Погиб кадет из Барабинска на железной дороге
Кадетскую школу-интернат в Барабинске закроют

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

3 Comments

  1. Наслышана про кадетов барабинских… Большинство их них уже судимости имеют, все в наколках. Сами посмотрите! Это безобразие. Такие подростки должны быть в школах-интернатах, колониях. Те, кто решил сделать школе интернату такой статус вообще задумывались над словом «кадеты»? Для справки,кадеты-воспитанники кадетского корпуса!

    1. Это воспитанники средних военных училищ. Самый первый кадетский корпус в России был основан в Санкт-Петербурге в 1732 году. После Октябрьской революции кадетские корпуса были закрыты, и возродились вновь лишь после Великой Отечественной войны. К широко известным сейчас в стране суворовским и нахимовским училищам позднее добавились другие ведомственные кадетские корпуса и школы.

  2. Кристина, не надо всех под одну гребёнку причёсывать!В интернатах есть и порядочные дети, которые, кстати, и сбегают оттуда в поисках более лучшей жизни! Привыкли видеть только плохое. А есть и нормальные там! Которые хотят жить благополучно! Это вам, Кристина, повезло, что вас родители выростили! А кому-то этого не дано. Бедные дети. Больная страна.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo