Семья, не желающая переезжать из аварийного дома, оказалась в холодном плену

Некоторые жители Барабинска заметили, что в доме на Ленина, 101 исчезли оконные рамы, подъездные двери. Спрашивают «Аспект»: дом аварийный, будет расселен и снесен?

Известно, что дом этот давно признан аварийным и должен был быть расселен еще в прошлом году. Напомним, несколько семей отсюда должны были переселиться в знаменитый дом с окошечками на Октябрьской, 65. Ильины и Сапелкины переехали из него прошлым летом.

На Ленина, 101 на сегодняшний день осталась только одна непереселенная семья. Галина Мельникова отказалась переезжать на Октябрьскую, 65, недовольная неудобной планировкой. Женщину решением суда принудили вселиться в новостройку и, следовательно, съехать из квартиры на Ленина. Она подала апелляцию в новосибирский областной суд.

Вчера, 9 апреля, стало известно, что дом №101 отключили от отопления. Галина сразу позвонила в аварийную службу УК ЖКХ.

Галина Мельникова,
жительница Ленина, 101:
Мне сказали, что этот дом не обслуживают, он уже давно снят с учета. Не пойму, как могут отключить дом от коммуникаций, если там еще живут люди. Тем более, судебные тяжбы еще не закончены, я жду решение суда.

Галина Мельникова обратилась напрямую к старшему мастеру МУП «ЖКХ». Причина отключения отопления выяснилась после приезда бригады.

Сергей Шаталов,
старший мастер МУП «ЖКХ»:
Кто-то просто перекрыл задвижки, и подача тепла была прекращена. Мы тем же вечером все починили. Дом отапливается не полностью, 2-й подъезд мы отрезали от отопления. А что там топить, улицу? Почти все жильцы переехали. Осталась одна семья.

Таким образом, после перекрытия отопления во всем доме, тепло в квартире Галины почти не ощущается. Полы стали холодными, столбик температуры не поднимается выше 20 градусов. Женщину согревает только мысль о том, что жить в этой квартире ей остался всего месяц.

Напомним, вчера, 10 апреля, в новосибирском областном суде была рассмотрена ее апелляция. Женщине удалось обжаловать решение районного суда о принудительном вселении в новостройку на Октябрьской, 65. Теперь администрация города до середины мая должна предоставить ей квартиру с пригодными условиями для проживания.

Кто мог перекрыть задвижу на системе отопления?

Еще по теме:

Оспорят решение суда принудительно заселенные в «квартиры-аквариумы»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo