Семья в Барабинске изолирована от города

Барабинец Александр Мареич вместе со своей семьей с недавнего времени оказался в изоляции от города.  Все подходы и подъезды к дому перекрыли. Жилое здание стоит на территории опытной путевой машинной станции, которая ограждена бетонным забором. Но всегда в нем было несколько ворот. Теперь эти ворота перекрыты — по представлению прокуратуры.

У жильцов — постоянные проблемы с водой, туалетом и отоплением. Отоплением этой постройки занимается ОПМС, но оно начинается только в ноябре, и Александру приходится самому отапливать сразу несколько квартир, помимо своей — ведь в многоквартирном когда-то доме осталась только его семья.

Напомним, что Александр уже больше 20 лет проживает на территории ОПМС-19. Его дом находится среди железнодорожных линий и тепловозов. Квартиру эту он получил от работы, вместе с другими рабочими – когда-то был шофером в ОПМС. Заселили Мареича временно, с последующим предоставлением жилья. Но семья так и остались жить на территории предприятия. С 2007 года она живет в доме одна.

Александр Мареич,
житель дома на территории ПМС:
Топлю весь дом я один. Воду хоть и привозят в бочке, но она в сильные холода начинает замерзать. Туалет вот недавно привезли, поставили. А ямы нет. Выкручивайся как хочешь. Теперь вот гараж мой остался за забором.

У работников ПМС есть свой центральный въезд. Дом Мареич находится ближе к городу, и единственной дорогой, по которой семья могла подъехать к жилью, теперь воспользоваться нельзя.

Жильцам приходится проявлять изобретательность, чтобы пробраться к дороге в город. Жена с дочерью выбираются в лазейку, найденную между бетонных плит. Александр оборудовал небольшую лестницу и лазает поверх забора.

У руководства ОПМС-19 — иной взгляд на проблему одинокого жилища на производственной территории.

Александр Хромцов,
главный инженер ОПМС-19:
К дому Мареич наша организация ежегодно подвозит бесплатный уголь. Тем более, с ноября отоплением займется кочегар. За электричество семья также не платит – все оплачивает ПМС. А забор был поставлен по решению прокуратуры из-за частых случаев воровства. Квартиру семье мы предоставить не можем, не имеем таких возможностей сейчас. Тем более, что мужчина у нас уже не работает.

Семья Мареич может воспользоваться несколькими вариантами решения проблемы закрытого доступа к дому:

— Подать иск в суд о неправомерных действиях ОПМС-19. Барабинский районный суд. Тел.: 2-92-95;  2-91-51 и 2-98-41
— Обратиться к депутату горсовета по своему избирательному округу. Избасаров Хайрулла Каержанович.  Тел. 2-28-96

Как бы вы отстаивали свои права, попав в такую ситуацию?

Еще по теме:

Барабинцы живут среди шума и пыли

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo